Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Как девочка из небольшого города стала успешным кондитером в Москве?

Тут не будет истории "успешного успеха" или какой-то счастливой случайности. Через рассказ о своём пути я хочу показать вам, что нужно пробовать, трудиться и не бояться перемен. Я верю, что у вас всё получится!

Поделитесь своей историей в комментариях, мне очень интересен ваш опыт и путь!

Когда я начала интересоваться кондитерским делом, мне было 16 лет. И в то время в популярной социальной сети русскоговорящих кондитеров практически не было, а блогерство в нашем понимании было не развито.

Мне хотелось сделать ровный, стабильный и при этом вкусный торт, как на картинках! Приходилось смотреть американских блогеров, делать кучу ошибок, плакать, но пытаться.
И через несколько месяцев на 23-е февраля я презентовала свой первый качественный торт, которым могла гордиться! Чувствуя, что мои старания и энтузиазм были не зря, я решила печь на заказ.

Напомню, что я жила в маленьком городе, поэтому продвижение было не таким сложным с одной стороны. Но ведь и социальные сети сильно развиты не были! Один тортик я отнесла маме на работу, другой - принесла в школу. И через сарафанное радио получила первый заказ, клиент которого остался в восторге!

Я всё ещё отрабатывала рецепты и боялась каждый раз, как отдавала заказ. Но клиенты приходили, а с ними и репутация отличного домашнего кондитера.

Следующий шаг - переезд в Москву. Пора было двигаться дальше и не сидеть на месте. Звучит воодушевляюще?
Но в Москве меня никто не ждал, пришлось начинать всё сначала! Два месяца заказов не было вообще, я плакала и переживала...

А в это время социальные сети активно захватили мир, и я сделала ставку на них - много снимала, трудилась, экспериментировала и вкладывала силы в разные направления. Это сработало - сейчас вы читаете меня!

Немного позже возник запрос в моих рецептах и обучении, что было абсолютно новым направлением. Мне пришлось осваивать и эти навыки так, чтобы было качественно, удобно и понятно для всех.

Сейчас я активно разрабатываю и снимаю новые рецепты, помогаю начинающим кондитерам пройти этот путь гораздо легче и занимаюсь любимым делом! И верю в каждого из вас!

на фото мне 16 лет
на фото мне 16 лет

#кондитер #домашнийкондитер #кондитерскоедело #путькондитера #кондитеросебе #развитиекондитера #обучениекондитеров #обучениекондитерству

Еда
6,93 млн интересуются