Найти тему

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Вкуснейший ужин для всей семьи.

Оглавление

Эти фаршированные баклажаны с сочной начинкой в духовке готовятся просто, а получаются очень вкусными!

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль напополам.

2. Форму смазать растительным маслом. Баклажаны сверху смазать растительным маслом со специями и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3. На сковороде жарим лук, морковь, болгарский перец и фарш до готовности. Солим по вкусу. Добавляем специи и чеснок и мелко нарезанные помидоры. Жарим минут 5.

4. В баклажанах сделать углубления ложкой. Заполнить их начинкой из фарша. Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.

Готовле блюдо посыпаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Специи по вкусу.

Начинка:

Фарш - 350 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Помидор - 1 шт.

Соль по вкусу.

Специи по вкусу.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q