Эти фаршированные баклажаны с сочной начинкой в духовке готовятся просто, а получаются очень вкусными!
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль напополам.
2. Форму смазать растительным маслом. Баклажаны сверху смазать растительным маслом со специями и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
3. На сковороде жарим лук, морковь, болгарский перец и фарш до готовности. Солим по вкусу. Добавляем специи и чеснок и мелко нарезанные помидоры. Жарим минут 5.
4. В баклажанах сделать углубления ложкой. Заполнить их начинкой из фарша. Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
Готовле блюдо посыпаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Специи по вкусу.
Начинка:
Фарш - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Помидор - 1 шт.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q