Найти тему
Подбери Слюни

Гратен "Дофинуа". Рецепт нежнейшей картофельной запеканки

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Однажды я попробовал данное блюдо и оно мне настолько понравилось, что теперь готовлю его частенько, ну и с вами решил поделиться.

Итак поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

картофель
молоко
сливки
сыр Грюйер (но можете взять и любой другой плавящийся сыр)
мускатный орех
чеснок
соль и перец по вкусу

Для начала нарежем картофель тонкими дольками. Удобнее всего это делать на мандолине. Только не мойте картофель, чтобы не смыть крахмал, который нам понадобится для загущения сливок.

Сливки 100 грамм и молоко 300 грамм смешать в кастрюле и довести до кипения, после чего всыпать в кастрюлю картофель, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (лучше свеженатёртый) и перемешать, чтобы молочная масса покрыла весь картофель.

Варить минут 10 постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну. Когда картофель готов вмешайте в картофель со сливками натёртый сыр и снимите с огня.

Перелейте всю массу на противень. Раздавите чеснок и вмешайте его в картофель. Запекать 25 минут при 120 °С.

Готово!

Фото не моё, т.к. сейчас у меня нет доступа к оборудованию для съёмки
Фото не моё, т.к. сейчас у меня нет доступа к оборудованию для съёмки

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также мой рецепт солянки, ссылка внизу))