Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Салат Мимоза без рыбы

Салат "Мимоза" очень популярный но, он с консервированной рыбой. Мой рецепт салата без рыбной консервы, ничем не хуже салата с рыбой.

Понадобится:

Чечевица зелёная сухая 50 гр ( надо сварить, около 40 минут)

Морковь варёная 2 шт около 200 гр

Лист нори 1 шт ( для суши)

Лук репчатый 1 шт небольшой

Яйцо варёное 3 шт

Масло растительное 2 ст.л.

Майонез 3 ст.л.

Соль перец по вкусу.

Сварить чечевицу. Слегка остудить

-2

Лист нори измельчить ножом на мелкие кусочки.

-3

Смешать чечевицу и нори. Размять ложкой. Посолить поперчить по вкусу. Добавить две столовые ложки растительного масла. Дать полностью остыть.

-4

Морковь, лук и яйца очистить. Сделать из фольги кулинарное кольцо. Это очень удобно. Можно сделать любую форму и нужный размер. Установить форму на тарелку и выложить первый слой - чечевицу.

-5

Следующий слой яйца, измельчённые на тёрке. Смазать слой майонезом.

-6

Следующие слои - лук и морковь.

-7

И майонез - верхним слоем. Посыпать нарезанной петрушкой.

-8

Снимите кольцо. Салат готов.

-9

Готовьте и  наслаждайтесь.