Салат "Мимоза" очень популярный но, он с консервированной рыбой. Мой рецепт салата без рыбной консервы, ничем не хуже салата с рыбой.
Понадобится:
Чечевица зелёная сухая 50 гр ( надо сварить, около 40 минут)
Морковь варёная 2 шт около 200 гр
Лист нори 1 шт ( для суши)
Лук репчатый 1 шт небольшой
Яйцо варёное 3 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль перец по вкусу.
Сварить чечевицу. Слегка остудить
Лист нори измельчить ножом на мелкие кусочки.
Смешать чечевицу и нори. Размять ложкой. Посолить поперчить по вкусу. Добавить две столовые ложки растительного масла. Дать полностью остыть.
Морковь, лук и яйца очистить. Сделать из фольги кулинарное кольцо. Это очень удобно. Можно сделать любую форму и нужный размер. Установить форму на тарелку и выложить первый слой - чечевицу.
Следующий слой яйца, измельчённые на тёрке. Смазать слой майонезом.
Следующие слои - лук и морковь.
И майонез - верхним слоем. Посыпать нарезанной петрушкой.
Снимите кольцо. Салат готов.
Готовьте и наслаждайтесь.