Вы были в Италии? Я не была. Но, мне кажется, Италия пахнет также, как этот салат. И вкус изумительный. А ничего, такого особенного, в нём нет.
Просто возьмите всё самого лучшего качества, которое есть в Вашем магазине. И будет Вам, как мне - Италия.
Видео рецепт салата здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62665478f5046662bc53436e
Понадобится:
Сыр белый мягких сортов (брынза, моцарелла) 100-120 гр
Помидор около 200 гр
Оливки 5-7 шт
Лук красный 1 шт небольшой
Петрушка 2-3 листика
Масло растительное 2 ст.л.
Смесь итальянских трав 1/2 ч.л.
Перец чёрный и красный острый, соль по вкусу.
Начнем с заправки. Из смеси трав итальянской кухни, перца черного и красного, растительного масла - сделать смесь. Отставить в сторону, пусть настаивается.
Сыр нарезать небольшим кубиком. Около 0,5 - 0,7 см. Измерять, конечно, не надо. Делайте "на глаз".
Уложить сыр в салатницу и полить 1 ч.л. заправки. Перемешать, что бы кубики сыра были в масле.
Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор. Вкус салата, во многом, зависит от вкуса помидора. Поэтому, если есть возможность, попробовать помидорчик, пробуйте и выбирайте самые сладкие.
Выньте косточки из оливок, раздавив из плоской стороной ножа. Добавьте в салат.
Красный лук нарежьте не очень длинной соломкой. Красный лук более сладкий, чем белый, поэтому предпочтительней в салат добавлять его. Но если красного нет, добавьте белый.
Посыпьте салат молодыми листиками петрушки.
Посолите по вкусу. Перемешайте пусть соль растворится.
Добавляем нашу заправку. Ещё раз аккуратно перемешайте.
Готовьте и наслаждайтесь.