Салат - загадка. На вид это обычный, всем знакомый, оливье с майонезом. Но, нет. Попробуйте приготовить. Это вкусно.
Понадобиться на 3 порции:
Картофель варёный "в мундире" 5-6 шт
Морковь варёная 1 шт
Грибы шампиньоны 7-10 шт
Яйцо сырое 3 шт
Масло для жарки 1 ст.л.
Майонез 4-5 ст.л
Укроп 4--5 листиков
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Выложить на тарелку, в которой он будет подаваться на стол. Салат будет слоёный. Смазать слой картофеля майонезом.
Грибы нарезать и жарить на растительном масле. Посолить. Жарить до готовности. Выложить грибы вторым слоем в салат.
На грибы - слой нарезанной моркови. И слой майонеза.
Яйцо взбить вилкой. Посолить, и поперчить по вкусу.
Пожарить омлет. Дать слегка остыть. Лучше жарить заранее и остудить на бумаге для выпечки, она впитает лишний жир.
Нарезать омлет кубиком и выложить верхним слоем на салат.
Смазать тонким слоем майонеза. Ну, или как нравится.
Украсьте нарезанным укропом или любой другой зеленью. Укроп лучше всего сочетается и с грибами и картофелем. Нужно дать салату постоять один час. Я сделала на пробу, ели сразу - это очень вкусно.
Готовьте и наслаждайтесь.