Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Вишня в сиропе на зиму

Наверняка видели, что в магазинах продают вишню или черешню в сиропе. Может быть даже пробовали? Я очень такое люблю и часто эти баночки покупала! А в этом году решила сама закрыть вишню таким способом и получилось очень вкусно! Ничуть не хуже, чем из магазина! Так же можно готовить и черешню. Попробуйте обязательно ❤️ Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Ягоду перебрать, промыть под проточной водой. Косточки вынимать не нужно. Разложить вишню в банки, заполняя их на 3/4 от объема. Залить крутым кипятком банки по самое горлышко. Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Далее аккуратно слить жидкость из банки без вишни. Тут нужно точно отмерить количество жидкости - можно использовать мерный стакан или кухонные весы. Добавить в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды - 250 г сахара. Поставить кастрюлю с сиропом на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом залить банки по горлышко и сразу закрыть и крепко закрутить банки

Наверняка видели, что в магазинах продают вишню или черешню в сиропе. Может быть даже пробовали? Я очень такое люблю и часто эти баночки покупала! А в этом году решила сама закрыть вишню таким способом и получилось очень вкусно! Ничуть не хуже, чем из магазина! Так же можно готовить и черешню. Попробуйте обязательно ❤️

Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.

-2

Ягоду перебрать, промыть под проточной водой. Косточки вынимать не нужно. Разложить вишню в банки, заполняя их на 3/4 от объема. Залить крутым кипятком банки по самое горлышко. Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.

Далее аккуратно слить жидкость из банки без вишни. Тут нужно точно отмерить количество жидкости - можно использовать мерный стакан или кухонные весы.

Добавить в воду сахар из расчета на каждые 500 мл воды - 250 г сахара.

Поставить кастрюлю с сиропом на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

-3

Кипящим сиропом залить банки по горлышко и сразу закрыть и крепко закрутить банки крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Готовые банки можно хранить при комнатной температуре - за счет кислоты вишни и большого количества сахара хранится хорошо.

-4

Вишня получается сочная, вкусная. Сироп насыщенный, можно развести водой и пить как компот.

Сироп
132 тыс интересуются