Интересный и редкий рецепт. Делала несколько раз такое блюдо на стол для гостей. И, не смотря на то, что рыба не такой уж деликатес, прошло на ура! Понравилось всем.
А вот и рецепт:
Взять
- 1 кг филе любой белой рыбы, я готовила треску, минтай,
- соль, перец, лимон.
1. Рыбу порезать порционными кусками. Полить соком лимона, посолить, добавить перец. Дать полежать 30 минут. Потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Не надо доводить рыбу до полной готовности, мы ее еще будем мариновать!🤪
2 Для соуса:
- 250г сладкого томатного соуса, можно взять кетчуп, а я беру томатный соус из домашнего лечо - сладкий, острый и со вкусом болгарского перчика, 👍
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана сахара, если вы берете уже сладкий томатный соус, убавьте количесво сахара,
- 1 стол.ложка сового соуса,
- 2 стол.ложки яблочного уксуса.
Все продукты для соуса смешать и закипятить.
3. Взять 2 крупные луковицы. Чем крупней лук, тем сочней и вкусней . Здесь это важно, т.к. будем использовать сырой лук. Лук порезать кольцами.
4. В лоток выложить слоями
Рыба - Лук - Соус,
Отправить в холодильник на сутки.
Употреблять в холодном виде.
Это стОит попробовать хотя бы раз!
************
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного