Найти тему
Здесь все вкусно.

Рыба обжаренная и подмаринованная в томатном соусе.

Интересный и редкий рецепт. Делала несколько раз такое блюдо на стол для гостей. И, не смотря на то, что рыба не такой уж деликатес, прошло на ура! Понравилось всем.

А вот и рецепт:

Взять

  • 1 кг филе любой белой рыбы, я готовила треску, минтай,
  • соль, перец, лимон.

1. Рыбу порезать порционными кусками. Полить соком лимона, посолить, добавить перец. Дать полежать 30 минут. Потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Не надо доводить рыбу до полной готовности, мы ее еще будем мариновать!🤪

2 Для соуса:

  • 250г сладкого томатного соуса, можно взять кетчуп, а я беру томатный соус из домашнего лечо - сладкий, острый и со вкусом болгарского перчика, 👍
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1/3 стакана сахара, если вы берете уже сладкий томатный соус, убавьте количесво сахара,
  • 1 стол.ложка сового соуса,
  • 2 стол.ложки яблочного уксуса.

Все продукты для соуса смешать и закипятить.

3. Взять 2 крупные луковицы. Чем крупней лук, тем сочней и вкусней . Здесь это важно, т.к. будем использовать сырой лук. Лук порезать кольцами.

4. В лоток выложить слоями

Рыба - Лук - Соус,

Отправить в холодильник на сутки.

Употреблять в холодном виде.

Это стОит попробовать хотя бы раз!

************

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются