750 гр. тыквы, очищенной, нарезанной кубиками, отваренной на пару и протёртой
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, толчёный
60 гр. сливочного масла
1 ст. л. молотого карри
1 лавровый лист
Сахар и мускатный орех (по щепотке) 1 л. куриного бульона
2 стакана молока
1/4 стакана сливок
Свежемолотый черный перец
Соль
Разогреть в большом сотейнике сливочное масло, пассеровать лук и чеснок до мягкости. Положить тыквенное пюре, карри, сахар, мускатный орех и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон, перемешать, довести до кипения. Варить при очень слабом кипении 30 минут. Снять с плиты, вынуть лавровый лист. Влить молоко, перемешать, нагревать еще 4-5 минут.