Найти в Дзене

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ

750 гр. тыквы, очищенной, нарезанной кубиками, отваренной на пару и протёртой

1 луковица, мелко нарезанная 

1 зубчик чеснока, толчёный 

60 гр. сливочного масла 

1 ст. л. молотого карри

1 лавровый лист 

Сахар и мускатный орех (по щепотке) 1 л. куриного бульона 

2 стакана молока 

1/4 стакана сливок 

Свежемолотый черный перец

Соль

Разогреть в большом сотейнике сливочное масло, пассеровать лук и чеснок до мягкости. Положить тыквенное пюре, карри, сахар, мускатный орех и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон, перемешать, довести до кипения. Варить при очень слабом кипении 30 минут. Снять с плиты, вынуть лавровый лист. Влить молоко, перемешать, нагревать еще 4-5 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются