Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. А также нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Сам картофель в процессе приготовления пирога можно использовать разным, например, его разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные, или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Кроме того, картофель всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем на кусочки и отвариваем его в кастрюле. После отваренный картофель выкладываем в чашку и разминаем его толкушкой.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к пюре.
В сковороду добавляем растительное масло и растапливаем сливочное масло.
Обжариваем нарезанную луковицу в сковороде.
Обжаренный лук выкладываем к картофелю с петрушкой.
Добавляем соль, черный перец, паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим тесто: в глубокую чашку добавляем воду.
Добавляем соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем лопаткой до густой консистенции.
Формируем из теста шарик и накрываем тесто чашкой. Оставляем на 20 минут.
Далее делим тесто на 2 части и формируем из каждой части цилиндрическую форму. Делим тесто на небольшие ровные кусочки.
Из кусочков теста формируем шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем. В диаметре с десертную тарелку (15 см).
Перемешиваем в глубокой тарелочке растительное масло и растопленного сливочного масла.
Смазываем тарелочку маслом. (38)
Каждое раскатанное тесто смазываем маслом. (39,40,41,42)
После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Растягиваем тесто руками, чтобы оно образовало тоненькую пленку. И выкладываем две линии теста рядом друг с другом.
Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем ее, как показано, на фото.
Так повторяем несколько раз и выкладываем рулетики на противень.
Смазываем оставшимся маслом.
Разрезаем на части, как показано на фото.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки 40-45 минут. (55,56)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5-6 картофелин.
1 луковица.
Петрушка.
30 мл растительного масла.
30 г сливочного масло.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
---------------
300 мл воды.
1 ч. л соли.
60 мл растительное масло.
1 ст. л уксуса 9%.
500 г муки.
100 слив. масло.
100 мл растительного масла.