Найти тему
Еда без повода

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке.(делюсь рецептом)

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. А также нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Сам картофель в процессе приготовления пирога можно использовать разным, например, его разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные, или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Кроме того, картофель всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезаем на кусочки и отвариваем его в кастрюле. После отваренный картофель выкладываем в чашку и разминаем его толкушкой.

Нарезаем петрушку и добавляем ее к пюре.

-2

В сковороду добавляем растительное масло и растапливаем сливочное масло.

Обжариваем нарезанную луковицу в сковороде.

Обжаренный лук выкладываем к картофелю с петрушкой.

-5

Добавляем соль, черный перец, паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто: в глубокую чашку добавляем воду.

-8

Добавляем соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем лопаткой до густой консистенции.

Формируем из теста шарик и накрываем тесто чашкой. Оставляем на 20 минут.

Далее делим тесто на 2 части и формируем из каждой части цилиндрическую форму. Делим тесто на небольшие ровные кусочки.

Из кусочков теста формируем шарики.

-14

Каждый шарик тонко раскатываем. В диаметре с десертную тарелку (15 см).

Перемешиваем в глубокой тарелочке растительное масло и растопленного сливочного масла.

-16

Смазываем тарелочку маслом. (38)

-17

Каждое раскатанное тесто смазываем маслом. (39,40,41,42)

После накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

-19

Растягиваем тесто руками, чтобы оно образовало тоненькую пленку. И выкладываем две линии теста рядом друг с другом.

-20

Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем ее, как показано, на фото.

Так повторяем несколько раз и выкладываем рулетики на противень.

Смазываем оставшимся маслом.

Разрезаем на части, как показано на фото.

-24

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки 40-45 минут. (55,56)

Приятного аппетита!

-26

Ингредиенты:

5-6 картофелин.

1 луковица.

Петрушка.

30 мл растительного масла.

30 г сливочного масло.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

---------------

300 мл воды.

1 ч. л соли.

60 мл растительное масло.

1 ст. л уксуса 9%.

500 г муки.

100 слив. масло.

100 мл растительного масла.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц