Сегодня приготовим хрустящий салат "Айсберг" с сезонными овощами - томатами, огурцами, укропом. Для сытности добавим варёное яйцо. "Айсберг" в салатах "дружит"со многими продуктами. Заправку приготовим оригинальную. Сегодня обойдёмся без, ненавистного всеми, майонеза (я ничего плохого в нём не вижу, если знать меру).
Если хотите смотреть видео рецепта оно здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/622ce383acc1c97a926a374b
Понадобится на 2-3 порции:
1.Небольшой кочан салата Айсберг ( я использовала половину)
2.Помидор 1 шт
3. Огурец1 шт
4. Лук зелёный 2-3 шт
5. Укроп 3-4 листика
6. Яйцо варёное 2 шт
7. Горчица в зёрнах 1ч.л.
8. Уксус рисовый 1 ч.л.
9. Масло растительное 2 ст.л.
Салатные листья лучше порвать руками на небольшие кусочки, так, что бы удобно было есть, что не рвётся - порежьте.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (дольками).
Огурец очистите от кожуры и нарежьте дольками размером как и помидор.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарежьте небольшими кубиками.
Из желтков, горчицы, рисового уксуса и растительного масла сделать соус.Если соус слишком густой - добавьте ещё ложку растительного масла.
Добавьте в салат мелко нарезанный укроп. Заправьте желтково масляной заправкой салат. Перемешайте осторожно двумя ложками.
Вкусный хрустящий салат готов. Это блюдо можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу и рыбе.
Готовьте и наслаждайтесь.
Подписывайтесь и готовьте по моим рецептам каждый день.