Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Салат Айсберг с оригинальной заправкой без майонеза

Сегодня приготовим хрустящий салат "Айсберг" с сезонными овощами - томатами, огурцами, укропом. Для сытности добавим варёное яйцо. "Айсберг" в салатах "дружит"со многими продуктами. Заправку приготовим оригинальную. Сегодня обойдёмся без, ненавистного всеми, майонеза (я ничего плохого в нём не вижу, если знать меру).

Если хотите смотреть видео рецепта оно здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/622ce383acc1c97a926a374b

Понадобится на 2-3 порции:

1.Небольшой кочан салата Айсберг ( я использовала половину)

2.Помидор 1 шт

3. Огурец1 шт

4. Лук зелёный 2-3 шт

5. Укроп 3-4 листика

6. Яйцо варёное 2 шт

7. Горчица в зёрнах  1ч.л.

8. Уксус рисовый 1 ч.л.

9. Масло растительное 2 ст.л.

-2

Салатные листья лучше порвать руками на небольшие кусочки, так, что бы удобно было есть, что не рвётся - порежьте.

-3

Помидоры нарезать небольшими кусочками (дольками).

-4

Огурец очистите от кожуры и нарежьте дольками размером как и помидор.

-5

Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарежьте небольшими кубиками.

-6

Из желтков, горчицы, рисового уксуса и растительного масла сделать соус.Если соус слишком густой - добавьте ещё ложку растительного масла.

-7

Добавьте в салат мелко нарезанный укроп. Заправьте желтково масляной заправкой салат. Перемешайте осторожно двумя ложками.

-8

Вкусный хрустящий салат готов. Это блюдо можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу и рыбе.

Готовьте и наслаждайтесь.

Подписывайтесь и готовьте по моим рецептам каждый день.