Варенье и джем мы уже с вами готовили, давайте приготовим вкусный компотом на зиму! Как я писала выше, этот рецепт подойдёт как для компотов из фруктов, так и для компотов из ягод. Для приготовления компота нам понадобятся трехлитровые банки, крышки под машинку, фрукты и сахар. Полный список ингредиентов в конце рецепта 👇 Шаг первый: Банки моем содой и хорошо спаласкиваем водой, стерилизовать их не надо. Фрукты тоже моем, в этот раз компот я делала из абрикос, но на следующий день сделала с яблоком и сливой на пополам. Шаг второй: В кастрюле ставим кипятиться воду, примерно 2,5 литра воды. В подготовленные банки на 1/3 кладем фрукты или ягоды. Как только закипит вода заливаем ее в банку тонкой струйкой до самого верха и накрываем стерилизованной крышкой. Оставляем на 15 минут для прогревания. Шаг третий: Сливаем воду из банки через специальную крышку с дырочками в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и ждём когда она закипит. Как только маринад закипит, выливаем его в банку до самого
Компот из фруктов на зиму! Этот рецепт подойдет и для компота из ягод.
30 июля 202230 июл 2022
70
1 мин