Найти тему
Приготовлено с душой

Компот из фруктов на зиму! Этот рецепт подойдет и для компота из ягод.

Оглавление

Варенье и джем мы уже с вами готовили, давайте приготовим вкусный компотом на зиму!

Как я писала выше, этот рецепт подойдёт как для компотов из фруктов, так и для компотов из ягод.

Для приготовления компота нам понадобятся трехлитровые банки, крышки под машинку, фрукты и сахар. Полный список ингредиентов в конце рецепта 👇

Шаг первый:

Банки моем содой и хорошо спаласкиваем водой, стерилизовать их не надо.

Фрукты тоже моем, в этот раз компот я делала из абрикос, но на следующий день сделала с яблоком и сливой на пополам.

Шаг второй:

В кастрюле ставим кипятиться воду, примерно 2,5 литра воды.

В подготовленные банки на 1/3 кладем фрукты или ягоды.

Как только закипит вода заливаем ее в банку тонкой струйкой до самого верха и накрываем стерилизованной крышкой. Оставляем на 15 минут для прогревания.

-2

Шаг третий:

Сливаем воду из банки через специальную крышку с дырочками в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и ждём когда она закипит.

Как только маринад закипит, выливаем его в банку до самого верха и сразу же закручиваем крышку.

Все наш компот готов! Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло на один два дня.

После того как компот остынет, можно его хранить дома или в погребе, как вам удобно.

-5

Компоты из фруктов и ягод с косточками хранятся не более года.

Ингредиенты:

🍏 Фрукты-400-500 грамм.

🍏 Сахар-1 стакан.

🍏Вода для маринада-2,5 литра, может и меньше, смотрите по ситуации.

#компот #компотназиму #компотизфруктов #коипотизягод