Варенье и джем мы уже с вами готовили, давайте приготовим вкусный компотом на зиму!
Как я писала выше, этот рецепт подойдёт как для компотов из фруктов, так и для компотов из ягод.
Для приготовления компота нам понадобятся трехлитровые банки, крышки под машинку, фрукты и сахар. Полный список ингредиентов в конце рецепта 👇
Шаг первый:
Банки моем содой и хорошо спаласкиваем водой, стерилизовать их не надо.
Фрукты тоже моем, в этот раз компот я делала из абрикос, но на следующий день сделала с яблоком и сливой на пополам.
Шаг второй:
В кастрюле ставим кипятиться воду, примерно 2,5 литра воды.
В подготовленные банки на 1/3 кладем фрукты или ягоды.
Как только закипит вода заливаем ее в банку тонкой струйкой до самого верха и накрываем стерилизованной крышкой. Оставляем на 15 минут для прогревания.
Шаг третий:
Сливаем воду из банки через специальную крышку с дырочками в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и ждём когда она закипит.
Как только маринад закипит, выливаем его в банку до самого верха и сразу же закручиваем крышку.
Все наш компот готов! Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло на один два дня.
После того как компот остынет, можно его хранить дома или в погребе, как вам удобно.
Компоты из фруктов и ягод с косточками хранятся не более года.
Ингредиенты:
🍏 Фрукты-400-500 грамм.
🍏 Сахар-1 стакан.
🍏Вода для маринада-2,5 литра, может и меньше, смотрите по ситуации.
#компот #компотназиму #компотизфруктов #коипотизягод