Найти тему
PMP

6 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ПОВТОРИТЬ ДОМА

ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ ЗДОРОВЫХ БЛЮД ИЗ МЕНЮ PMP ORGANIC BAR (А МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВАС МНОГО!) НАШ ЭКСПЕРТ ОРГАНИЧЕСКОГО БАРА АЛЕКСЕЙ САУБАНОВ ПОДГОТОВИЛ ШЕСТЬ ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО МОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ ДОМА НА КУХНЕ. ПОТРЕБУЕТСЯ ЛИШЬ НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ И МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Алексей Саубанов. Эксперт PMP Organic Bar.
Алексей Саубанов. Эксперт PMP Organic Bar.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ПОМЕЛО

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПО СОСТАВУ И СОЧЕТАНИЮ ВКУСОВ САЛАТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️Королевские креветки 200 гр;

◾️Помело очищенный 200 гр;

◾️Спаржа 150 гр;

◾️Листья салата;

◾️Соус 1000 островов или тартар: 2 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Креветки обжарить на оливковом масле;

◾️Помело поломать на кусочки (Именно поломать, не резать! Иначе в салате будет много лишней жидкости);

◾️Спаржу нарезать ломтиками длиной 3-4 см;

◾️Листья салата нарезать по своему усмотрению;

◾️Поместить все ингредиенты в большую емкость и добавить соус. Кстати, вместо тартара или 1000 островов можно использовать сметанный соус: добавить в него натертые на мелкую терку соленые огурцы и чеснок (по вкусу);

◾️Тщательно перемешать все ингредиенты и дать салату «настояться» полчаса в холодильнике.

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА МЯСНЫМ ВАРИАНТАМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️Морковь 300 гр;

◾️1 яйцо;

◾️100 гр. пшенки;

◾️Петрушка;

◾️1/2 ч.л. молотого имбиря или его сока;

◾️1 ч.л. молотого тмина;

◾️1 ст.л. копченой паприки;

◾️50 гр. изюма;

◾️50 гр. льняного семени;

◾️100 гр. муки;

◾️100 гр. растительного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Натереть морковь;

◾️Измельчить петрушку;

◾️Сварить пшенную кашу и остудить;

◾️В миске смешиваем кашу, морковь, петрушку, льняное семя, изюм, яйцо, муку и специи;

◾️Готовую массу слепить в котлетки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны;

◾️Можно подать с чесночным соусом.

УМНЫЙ СУП-ПЮРЕ С МАКОМ И ТЫКВОЙ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️300 гр. говяжьего фарша • 300 гр. тыквы;

◾️2 ст.л. мака;

◾️2 ст.л. льняного масла (можно растительное);

◾️Лук 2 шт;

◾️Картофель 2 шт;

◾️Морковь 1 шт;

◾️Душистый перец 3 шт; 

◾️Соль и перец по вкусу;

◾️Зелень по вкусу;

◾️1 л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Обжариваем фарш;

◾️Мелко нарезаем/натираем тыкву, лук,

картофель, морковь, перец и зелень;

◾️Добавляем в фарш овощи, мак и масло;

◾️Обжариваем 10 минут и добавляем 500 мл. воды, тушим на медленном огне 30-40 мин;

◾️Солим и перчим по вкусу;

◾️Готовую массу измельчаем в блендере,

добавляя оставшееся количество воды до

нужной вам консистенции;

◾️Подавать можно с кинзой и сметаной.

САЛЬТИСОН ИЗ ИНДЕЙКИ

ОТЛИЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️1 филе индейки;

◾️15 гр. желатина;

◾️Красный душистый перец;

◾️2 зубчика чеснока;

◾️Прованские травы;

◾️Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Мелко нарезать филе индейки;

◾️Добавить мелко натертый или продавленный чеснок, не разведенный желатин, соль, перец и прованские травы;

◾️Все перемешать, сформировать в виде большой удлиненной котлеты и выложить в пакет для запекания. Пакет замотать с двух сторон, чтобы получилась «конфета»;

◾️Поместить пакет в кастрюлю с водой и варить 1 час;

◾️По готовности поместить сальтисон в холодильник до полного остывания;

◾️Подавать нарезанными слайсами 0,5-1 см.

ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА

ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ПРИВЫЧНОМУ ДЕСЕРТУ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ КОВРИК ДЛЯ СУШИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️Творог 400 гр;

◾️20 гр. желатина;

◾️Кокосовая стружка;

◾️Ягоды на вкус (отлично сочетается с вишней);

◾️2 ст.л. сахарной пудры • 2 ст.л. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Перемешиваем мягкий творог (желательно жирный), сметану и пудру;

◾️Разводим желатин в 60 мл. холодной воды (смотрите инструкцию на упаковке);

◾️Смешиваем разведенный желатин с творожной массой и перемешиваем;

◾️На коврик, покрытый пищевой пленкой, насыпаем слой кокосовой стружки и равномерно выкладываем творожную массу;

◾️Сверху выкладываем ягоды и аккуратно сворачиваем все ингредиенты в рулет;

◾️Ставим в холодильник на 30-60 минут до полного застывания;

◾️Перед подачей посыпаем рулет тертым шоколадом.

БАНАНОВЫЙ БЛАМ

УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◾️1 средний банан;

◾️2 яйца;

◾️50 гр. альтернативного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

◾️Смешать все ингредиенты в блендере или размять картофелемялкой;

◾️Вылить смесь на средне раскаленную сковородку и накрыть крышкой;

◾️Довести до готовности, проверяя шпажкой;

◾️Подавать можно с джемом или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются