Всем большой привет! На зиму закрываю огурцы, помидоры, а вот как - то салаты не едятся... но этот рецепт давно прижился у нас в семье и не только, несмотря на то что салат готовится так быстро и состоит из такого небольшого количества ингредиентов получается действительно очень вкусным, попробуйте, даже не сомневайтесь!СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 300 гр.
Перец болгарский - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки предварительно промываю и стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут
Крышки кипячу пару минут
Лук 300 гр. нарезаю кубиками
Перец болгарский 3 шт. нарезаю соломкой (или как больше нравится вам)
На сковороду вливаю небольшое количество растительного масла
Обжариваю лук до полупрозрачности
Помидоры 1 кг. нарезаю четверть кольцами
В кастрюле смешаю помидоры, болгарский перец, обжаренный лук
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л. с горкой
Перемешиваю
Ставлю на огонь и варю с момента закипания 30 минут
Далее добавляю уксус 9% 1 ст.л.
Перемешиваю
Кипячу еще пару минут
Сразу же раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками
Так просто и вкусно еще не консервировала ни один салат...
Очень советую, хотя бы пару баночек попробовать
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД