Найти тему

ЭТОТ САЛАТ НА ЗИМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВЛЮ! ГОТОВИТСЯ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Всем большой привет! На зиму закрываю огурцы, помидоры, а вот как - то салаты не едятся... но этот рецепт давно прижился у нас в семье и не только, несмотря на то что салат готовится так быстро и состоит из такого небольшого количества ингредиентов получается действительно очень вкусным, попробуйте, даже не сомневайтесь!СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.

Помидоры - 1 кг.

Лук - 300 гр.

Перец болгарский - 3 шт.

Масло растительное - 30 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки предварительно промываю и стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут

Крышки кипячу пару минут

Лук 300 гр. нарезаю кубиками

-2

Перец болгарский 3 шт. нарезаю соломкой (или как больше нравится вам)

-3

На сковороду вливаю небольшое количество растительного масла

Обжариваю лук до полупрозрачности

Помидоры 1 кг. нарезаю четверть кольцами

-4

В кастрюле смешаю помидоры, болгарский перец, обжаренный лук

-5

Добавляю соль 1 ч.л.

-6

Сахар 2 ст.л. с горкой

-7

Перемешиваю

Ставлю на огонь и варю с момента закипания 30 минут

-8

Далее добавляю уксус 9% 1 ст.л.

Перемешиваю

Кипячу еще пару минут

-9

Сразу же раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками

-10

Так просто и вкусно еще не консервировала ни один салат...

Очень советую, хотя бы пару баночек попробовать

-11

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД