Между «Трубной» и Цветным бульваром разместился довольно приятный ресторан европейской кухни. Оказалось, что шеф-повар здесь - Игорь Котов, которого я хорошо знаю по таким заведениям как Geraldine и Russian Wine Bar&Shop. В Velvet шеф готовит понятную и простую еду, с упором на Италию, в формате закусок под вино (позиционируют себя как винное место). При этом сюда можно заглянуть за хорошей пиццей или же выпить коктейль (7 авторских миксов) на местной компактной веранде.
А вот что надо заказывать:
Эклер с тартаром из лосося с шафрановой грушей (есть надо быстро, пока эклер не напитался влагой) - 650 руб (4 штуки в порции)
Сладкие узбекские томаты с брынзой, оливками и бальзамическим уксусом (легкий летний салат) - 750 руб
Мясная тарелка (хороший выбор мясных деликатесов из Италии, идеально под вино) - 1200 руб
Ньокки с камчатским крабом - 1150 руб
Пицца с мортаделлой, артишоками и трюфелем (хорошая лепешка с настоящей болонской колбасой и умеренным ароматом трюфеля) - 1300 руб
Папарделле с тыквенным пюре и сыром дорблю - 740 руб
Трубная, 26/1