На этой неделе в СМИ и ресторанных телеграм-каналах активно обсуждали пиццу с черной икрой и крабом за 5500 рублей из московского ресторана Lila Italy. Где-то ей даже присвоили звание «Самая дорогая пицца Москвы». Нам этой пиццы показалось мало, поэтому мы нашли еще 7 ну очень роскошных блюд в двух столицах. Итак, наш рецепт вложения 81 950 рублей.
Для начала позавтракаем в московском Christian, там готовят круассан с черной икрой и золотом за 6 000 рублей. Сразу после перейдем к пицце: в московском Buono выбираем «Платинум» с камчатским крабом, осетровой икрой, икрой лосося за 12 750 или в петербургской Probka закажем безлактозную и безглютеновую пиццу с черной икрой и лососем за 6530.
На горячее пойдем в Meat Coin, там выберем томагавк в золоте 24 карата. В Петербурге он стоит 26 000, в Москве — 27 000. Ну и на десерт пробуем земляничный пирог в «Сыроварне»: в столице он обойдется в 1 990 рублей, в Петербурге — 1 680.
Продолжить пир крайне необходимо в самых дорогих ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.