Огурцы соленые.
Закрывала огурцы в небольшие банки (1литр и 1,5 литра) , в них складывала маленькие огурчики. А оставшиеся плоды покрупнее сложила в ведро, не поднялась рука выбросить!
На дно ведра положила укропа побольше, затем огурцы, снова укроп и чеснок.
Сделала с горкой, т.к. постепенно огурцы осядут.
- Рассол нужен такой: на 10 литров воды - 600грамм соли, а если плоды покрупнее, надо взять 700г. Но, у меня одно ведро огурцов, то я сделала рассол : на 5 л воды (из скважины) - 300г соли.
Соль тщательно размешала и залила огурцы, прям ,,через край" т.е. чтобы рассол немного пролился.
На это ведро есть плотная крышка, закрыла.
Выпирающий огурец пришлось убрать! В беседке (в тепле) оставлю на 3 дня, а как начнется молочнокислое брожение отправляю в погреб.
Ведро закрывается очень плотно и укладывать тряпочку с гнётом не вижу смысла, да и стоять они (огурцы) будут не больше месяца. Начнём кушать. А из
пряностей можно взять , кроме
укропа и чеснока, лист черной смородины и вишни, лист и корень хрена, острый перец.
Уважаемые читатели, если до читали до конца, если эта заметка Вам пригодилась, сделайте подписку или напишите комментарий. Спасибо за внимание.