Найти в Дзене

Томленая курица с овощами и беконом в глиняном горшке

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После недавнего приготовления куриной печени с беконом решил попробовать сделать крицу в глиняном горшке с овощами. Тем более, ранее в комментариях постоянный читатель Андрей хвастался своей новой глиняной посудой 😊 По-настоящему вкусной еда в горшке может быть при соблюдении двух простых правил: 1. Средняя температура; 2. Долго.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Курица
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Стебель сельдерея (опционально)
  • Сыро-копченый бекон

КАК ГОТОВИТЬ

Незамысловато. То есть максимально просто. Все овощи, поскольку они будут томиться долго, порезать крупными кусками. Для блюда я взял цыпленка. От него – крылья, ноги, спинку. Грудку убрал в морозильник, чтобы потом приготовить отдельно – отправлять ее в горшок смысла нет – в результате приготовления она станет абсолютно сухой.

Куриные запчасти обжарить на растительном масле, переложить в горшок. На том же масле слегка обжарить овощи. И тоже – в горшок. Туда же – картофель. Ну, вы поняли. Бекон порезать и добавить в горшок без обжаривания.

Теперь из сковороды слить все масло и влить кипяток. Нужно поскрести лопаткой по сковороде, чтобы растворить максимум пригарков. И этой водой залить содержимое горшка так, чтобы вода не покрывала продукты.

В галерее - подробнее, листайте фото:

Накрыть горшок крышкой, убрать в холодную духовку, выставить 130-140 градусов и включить таймер на полтора часа. По прошествии этого времени проверить картофель. Если стал мягким – готово, если твердый -подождать еще.

ГОРШОК

Напомню, как за ним ухаживать, если вы вдруг забыли.

Горшок нужно замочить.
Горшок нужно замочить.
  • Если у вас тоже горшок изнутри не обработан глазурью, то перед закладной продуктов его нужно вымочить в воде минут 15-20, иначе при приготовлении он будет впитывать запахи продуктов.
  • Еду в горшке не хранят – только готовят. Приготовили – переложите в кастрюлю.
  • После мытья горшок сильно нагревают в духовке, чтобы испарить остатки влаги, иначе есть риск заведения в нем плесени.
  • Хранят горшок в сухом месте.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Когда рагу готово и переложено в другую кастрюлю, наступает черед солить, перчить и добавлять зелень (по желанию). Кто любит чеснок, тот тоже добавит его через пресс после того, как рагу перелито в кастрюлю.

Готово. Осталось перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень.
Готово. Осталось перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень.

ВКУС

Конечно, вкусно. С беконом же вообще все вкусно. А особенно, когда добавлено не очень много воды, и вкусы всех продуктов не размываются в ее объеме, а смешиваются. Мне такие блюда особенно хороши со сметаной и обилием черного свежемолотого перца. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.