В этом году уродился крупный, ароматный щавель.
И сегодня мы с вами будем варить щавелевый суп.
Щавелевый суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Народная медицина применяет щавель для улучшения функций кроветворения, пищеварения и образования желчи.
Эту вставку взяла из интернета, чтобы вы прониклись полезностью супа и готовили по возможности чаще.
Из кусочка куриной грудки сварила бульон с добавлением моркови, в который положила нарезанный соломкой картофель, репчатый лук.
Попробовала, картошка мягонькая, можно и нарезанный щавель в кастрюлю положить. Немного щавель поварится и добавим яйца. Тут два варианта: или порезанные сваренные вкрутую или свежие, взбитые вилкой. Я предпочитаю второй вариант. И уточняю: аккуратно не спеша добавляйте в кастрюлю с прекрасным летним зеленым борщом.
Буквально через пять минут добавляю зелень - петрушку и укроп, при желании - лавровый лист.
Рекомендую подавать со сметаной.
Если вы решили сварить постные щи, то в конце варки добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!