Найти в Дзене
VPOHODE

Земляная печь. Запекание мяса в земле.

Запекание мяса в земле является очень древним способом, который использовали наши предки. Подобный способ используется и в наши дни.

Главной особенностью такого способа является то, что мясо готовится в собственном соку и не высыхает.

-2

Для того чтобы приготовить мясо таким уникальным способом, нужно вырыть небольшую яму, а на его дно уложить камни. После этого на этих камнях разводится костер и поддерживается до того как камни примут максимальную температуру. Затем, костер тушится, уголь убирается, либо присыпается землей ан сверху на разогретые камни укладывается мясо завернутое в фольгу и яма засыпается землей до верхнего уровня почвы. После чего, сверху закопанного мяса разводится костер и поддерживается 2-2,5 часа.

-3

Таким образом, мы создали своеобразные условия приготовления и поддержания нужной температуры мяса. Тепло от углей и огня будет отдаваться в почву и мясо таким образом приготовится точно так же как и в печи. Удобство такого способа приготовления в том, что печь изготавливать не нужно, а достаточно в любом месте вырыть яму.

После того как истечет 2-2,5 часа мясо можно достать

-4

Видео этого способа приготовления мяса вы можете посмотреть на канале Ютуб перейдя по ссылке: https://youtu.be/pEF2JO-kvrU

Либо на канале Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/video/watch/6241915b1f8b573f3eeef8fb?t=1

Печи
176,1 тыс интересуются