Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила домашнее мороженое. Стоит жара и так хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького. Обычно, чтобы долго не возиться, я делаю мороженое из сливок и сгущенного молока. Но сегодня взяла другой рецепт. Может он вам понравится. Для приготовления мороженого нужно: У меня не было сахарной пудры, поэтому я воспользовалась кофемолкой и превратила сахарный песок в пудру. Затем отделила желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе. Соединяю желтки, ванилин, сахарную пудру и молоко. Перемешиваю до однородного состояния. Ставлю кастрюлю на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, довожу до легкого загустения. Доводить до кипения не нужно. Иначе у мороженого будет привкус яиц. Снимаю смесь с огня. Оставляю остывать до комнатной температуры. По мере охлаждения масса еще больше густеет. Выливаю холодные сливки в миску и начинаю взбивать миксером до пышности и густоты. Сливки должны быть жирные, не менее 30-35%. Перед взбиванием их нуж