Найти тему

Домашнее мороженое пломбир

Вкусный домашний пломбир
Вкусный домашний пломбир

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила домашнее мороженое. Стоит жара и так хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького.

Обычно, чтобы долго не возиться, я делаю мороженое из сливок и сгущенного молока. Но сегодня взяла другой рецепт. Может он вам понравится.

Для приготовления мороженого нужно:

  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 30-35% - 500 мл
  • Яйца (желтки) - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - 1-2 г
  • Вафельные коржи (по желанию) - 1 упаковка
Необходимые продукты для мороженого.
Необходимые продукты для мороженого.

У меня не было сахарной пудры, поэтому я воспользовалась кофемолкой и превратила сахарный песок в пудру.

Перемолола сахар в пудру.
Перемолола сахар в пудру.

Затем отделила желтки от белков. Из белков потом можно сделать безе.

Отделяю желтки.
Отделяю желтки.

Соединяю желтки, ванилин, сахарную пудру и молоко. Перемешиваю до однородного состояния.

Смешиваю желтки с ванилином, сахарной пудрой и молоком
Смешиваю желтки с ванилином, сахарной пудрой и молоком

Ставлю кастрюлю на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, довожу до легкого загустения.

Доводить до кипения не нужно. Иначе у мороженого будет привкус яиц.
Варю смесь до небольшого загустения.
Варю смесь до небольшого загустения.

Снимаю смесь с огня. Оставляю остывать до комнатной температуры. По мере охлаждения масса еще больше густеет.

Остужаю яичную заварную смесь.
Остужаю яичную заварную смесь.

Выливаю холодные сливки в миску и начинаю взбивать миксером до пышности и густоты.

Сливки должны быть жирные, не менее 30-35%. Перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
Взбиваю жирные сливки.
Взбиваю жирные сливки.

Медленно вливаю яичную заварную смесь в сливки. Еще немного взбиваю.

Ввожу в сливки яичную смесь.
Ввожу в сливки яичную смесь.

Форму выкладываю пищевой пленкой. На дно кладу вафельный корж.

Если вы не будете использовать вафельные коржи, то выстилать форму пищевой пленкой необязательно. Я это сделала для того, чтобы легче было извлечь мороженое из формы.
Готовлю форму и кладу вафельный лист.
Готовлю форму и кладу вафельный лист.

Теперь выкладываю сливочную массу в форму. Пока не накрываю вторым вафельным пластом. Ставлю в морозильную камеру. 2-3 раза вынимаю форму с мороженым и перемешиваю массу, чтобы не образовались кристаллики льда.

Выкладываю массу в форму.
Выкладываю массу в форму.

После последнего перемешивания накрываю вафельным коржом и отправляю в морозильник. Как мороженое замерзнет, оно готово.

Накрываю мороженое вафельным листом
Накрываю мороженое вафельным листом

Вынимаю готовое мороженое из формы на поднос, снимаю пищевую пленку. Чтобы угощать им своих родных, мне нужно сделать еще несколько действий.

Вынимаю мороженое из формы.
Вынимаю мороженое из формы.

Обрезаю края, где нет вафель. А затем разрезаю мороженое на порции.

Разрезаю мороженое на порции.
Разрезаю мороженое на порции.

Ну, а теперь можно нести к столу. Пока вафельное мороженое не растаяло.

Теперь можно лакомиться.
Теперь можно лакомиться.

Мне очень понравилось это мороженое. Приятный пломбирный вкус. В меру сладкое. Так напомнило детство! Сладкоежкам точно понравится. Особенно в знойный день. С удовольствием съедается под жаркими солнечными лучами.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.