Это очень быстрый и легкий рецепт приготовления вкуснейшего пирога с орехами и сгущенным молоком. А также само тесто на вкус получается очень сливочным, потому что в него мы добавляем молоко, что придает тот самый нежнейший вкус. Это сладкое угощение наполнит ваш дом аппетитным ароматом, а вкус пирога придется по душе каждому члену вашей семьи.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку теплого молока.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, размягченного сливочного масла и щепотку соли. Перемешиваем лопаткой.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем лопаткой тесто до загустения.
Когда тесто стало упругим, выкладываем его в чашку, Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Выкладываем вареную сгущенку, грецкие орехи в одну тарелочку. Перемешиваем.
Когда тесто поднялось вынимаем его из чашки и замешиваем снова.
Делим на 3 части, формируем шарики из теста и оставляем еще на 20 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем друг на друга.
Далее по краям делаем небольшие надрезы.
И заворачиваем тесто, как бортики. Складываем надрезанные части к середине. Для красоты, я делаю небольшую выемку каждой части.
Выкладываем на противень тесто, оставляем на 20 минут.
Яичным желтком с молоком смажьте тесто.
Выкладываем готовую начинку в серединку.
Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл молока.
120 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
100 г сливочного масла.
Щепотка соли.
500 г муки.
300 г вареной сгущенки.
100 г грецких орехов.
--------------------
Яичный желток + 1 ч. ложка молока.