Найти тему
Еда.ру

Холодник

Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Зеленый лук 75 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Хрен по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

1.Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.

2.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

3.Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются