Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Свекла 500 г
Картофель 200 г
Зеленый лук 75 г
Огурцы 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Хрен по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
1.Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3.Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!