Чтобы ваш соус на зиму получился плотнее и гуще нужны особенные помидоры, как и для томатной пасты. Обрезки от салатов, мятые и прочая не кондиция не должны идти в соусы! Итальянские бабушки точно знают в этом толк, поэтому воспользуемся их советами чтобы закрыть в баночки и бутылочки самый вкусный соус впрок. Совет первый - правильный помидор! Большие, красивые, круглые красные или как сердечко розовые томаты предназначены для салатов в свежем виде. Они не должны идти в заготовки. Ни в соленья-маринование, ни в соусы или томатную пасту. Причина тому - слишком сочные и водянистые. А теперь совет от итальянской нонны (бабушки): для соусов лучшие помидоры это перцевидные или сливовидные томаты! Да-да, те странные и небольшие помидорчики с очень жесткой кожицей, имеющие суховатую мякоть с малым количеством жидкости. В идеале нужны итальянские сорта: Аббатиста, Итальянская слива. Ну или наши сливка, лампочки, дамские пальчики. То есть плотные и не сочные. Совет второй - размер имеет значен
Помидоры для заготовок в виде соусов или томатной пасты: какие лучше и как выбрать правильные
29 июля 202229 июл 2022
507
1 мин