Найти тему

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ТАРЕЛКЕ С ЕДОЙ?

Если нет особенностей здоровья предполагающих особую диету, то можно руководствоваться этим правилом при составлении своего рациона.

Делим свою тарелку на 4 части и заполняем:

БЕЛОК - 1/4 тарелки

Варианты :

Творог, яйца, говядина, курица, рыба

Или бобы (фасоль, чечевица)

(Желательно чтобы в тарелке был один вид белка, чтобы не было излишней нагрузки на почки)

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ - 1/4 тарелки

Варианты :

Гречка, овсянка, кукурузная каша, рис, киноа

КЛЕТЧАТКА - 1/4 тарелки

Варианты :

Огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковка, брокколи и т.д

ЯГОДЫ И ФРУКТЫ - 1/4 тарелки

Варианты :

яблоки, апельсины, черника, голубика, крыжовник

ЖИРЫ - 1 столовая ложка

Варианты :

ложка масла или горсть орехов, кусочек сливочного масла в крупы

Десерт 1 раз в день (В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ)

Он не должен по количеству сахара превышать 2 столовые ложки

Варианты :

кубик шоколада, 1/2 банана, ложка мёда, 3 шт кураги

Задавайте мне вопросы по питанию, тренировкам и здоровью ниже в комментариях. С радостью на всё отвечу!)

#
правильноепитание #похудение и правильное питание #едадляпохудения #диета

Еда
6,93 млн интересуются