Чизкейк – это вкусный десерт, состоящий из двух или более слоев. Если он двухслойный, то первый слой представляет собой смесь мягких сыров, а нижний слой часто содержит корочку из измельченного печенья и, чаще всего, бисквита. Существует множество вариаций приготовления этого рецепта, и главное отличие – сорт сыра, который выбран в качестве основы блюда. Ниже мы разберем наиболее популярные и удачные варианты сыра для чизкейка.
Какой сыр лучше всего подходит для чизкейка?
При выборе подходящего сорта необходимо учитывать множество факторов. Одним из них является количество жира, которое вы хотите получить в конечном продукте. Чем больше жира добавлено в рецепт, тем насыщеннее и кремообразнее он получится. Если вы хотите получить менее жирный продукт, то при покупке ингредиентов следует обратить внимание на сорта с низким содержанием жира или обезжиренные продукты.
1. Сливочный сыр
Сливочный сыр – один из самых известных вариантов для чизкейка. Его добавление в рецепт чизкейка полностью придает пикантность и обогащает вкус десерта в конечном итоге. Он является основным ингредиентом для приготовления Нью-Йоркского чизкейка, одного из самых популярных вариантов в мире. Сливочный сыр — это мягкий сорт с мягким вкусом, изготовленный из молока и сливок. Чем выше содержание жира, тем лучше вкус и текстура.
Однако для получения насыщенного вкуса этот продукт можно сочетать со многими другими ингредиентами, такими как сахар, яичные желтки, лимон и густые сливки. Все виды сыра Philadelphia Cream Cheese имеют одинаковую консистенцию, но различаются по калорийности и содержанию жира.
2. Чизкейк с Рикоттой
В то время как сливочный сыр популярен в США, сыр Рикотта хорошо известен во всей Италии. Хотя Рикотта известна тем, что отлично подходит для выпечки пикантных закусок, таких как фаршированные макароны и лазанья, не новость, что она также является прекрасным вариантом для чизкейков. Например, при приготовлении итальянского десерта «Римский чизкейк» Рикотта смешивается с яйцами, медом и мукой, чтобы получился сладкий и легкий вкус.
Сорт Рикотта имеет правильную текстуру и вкус для чизкейков.
Он не даст вам такого же сладкого вкуса, как сливочный сыр, но придает блюду свою изюминку и делает вкус восхитительным. Рикотта обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.
3. Сыр Бри
Бри – один из самых популярных сортов для приготовления великолепных по вкусу десертов. Сливочность и мягкий вкус Бри делают его отличным выбором для начинки. Бри – это мягкий сорт с белой кожурой и кремовой внутренней частью. Он обладает ореховым вкусом и отлично подходит для нарезки или подачи на крекерах. Бри можно использовать в различных видах чизкейка, от простых до изысканных.
Если вы готовите традиционный ягодный чизкейк, используйте Бри вместо сливочного сыра или сыра Рикотта. Он придаст вашему десерту дополнительный вкус, не перегружая фруктовую начинку.
4. Нейфшатель
Нейфшатель – это сорт, очень похожий на сливочный: по вкусу, текстуре и внешнему виду. Из-за их грубого сходства в большинстве продовольственных магазинов или бакалейных лавок его кладут рядом со сливочным сыром. Нейфшатель – это полумягкий сыр с твердыми свойствами. Французские чизкейки чаще всего готовят с Neufchatel. Он широко используется во всем мире благодаря своим низкокалорийным свойствам. И это главная рекомендация для здорового чизкейка.
Из-за его слегка рассыпчатого свойства желатин добавляют в качестве связующего вещества, чтобы сделать готовый десерт вкусным и кремовым. Нейфшатель имеет более мягкий вкус и стоит дешевле сливочного сыра.
5. Маскарпоне
Маскарпоне – один из самых популярных вариантов, используемых в рецептах нашего десерта. Он гладкий, сливочный и насыщенный, что делает его отличным выбором для любого рецепта чизкейка. Это итальянский сорт с высоким содержанием жира. Он очень вкусный. Некоторые из самых вкусных в мире чизкейков готовятся с Маскарпоне и сливочным сыром.
6. Фермерский творог
Этот старомодный и труднодоступный сыр, вероятно, можно найти только в некоторых магазинах. Он является популярным ингредиентом для домашних чизкейков, поскольку имеет рассыпчатую текстуру и мягкий вкус, который не перебивает другие ароматы блюда. Фермерский сыр можно заменить сливочным в рецептах десерта. Им также можно заменить Рикотту в лазанье, Маникотти и других итальянских блюдах.
Если вы любите пикантный вкус творога или Рикотты, то фермерский сыр – отличный выбор. Он обладает мягким вкусом и может легко принимать другие вкусы. Фермерский сыр также содержит меньше жира, чем другие сорта, что делает готовый десерт менее жирным, но при этом насыщенным и сливочным.
7. Творожный сыр
Если вы ищете сыр с низким содержанием жира, который можно включить в рецепт, то вам подойдет творожный. Творожный сыр полезнее сливочного, и он также приятен на вкус. Обычный творог имеет кремообразную консистенцию, поэтому он может быть хорошим ингредиентом для сырного десерта.
Творожный сыр – популярный ингредиент в рецептах, потому что он придает блюду сливочную, насыщенную текстуру. Хлопковый сыр производится из обезжиренного молока, поэтому в нем меньше жира, чем в сливочном. В нем также меньше натрия и больше белка.
Однако чизкейки, приготовленные с творожным сыром, не такие сладкие, как вы привыкли. Несмотря на это, получается приятный десерт со своей уникальной и удивительной привлекательностью.
Он по-прежнему является отличным дополнением к сладким чизкейкам, поскольку обеспечивает дополнительный белок, не добавляя слишком много вкуса или сладости.
Заключение
Уже не новость, что чизкейк – один из самых вкусных десертов в мире. А чтобы он получился сладким и вкусным, необходимо выбрать самый лучший сыр. Для приготовления этого блюда нельзя выбирать любой сорт. И теперь знаете семь лучших сортов, которые вы можете включить в рецепт, чтобы ваш чизкейк получился особенным.
Источник: Официальный сайт Фермы Долюбово https://dolubovo.ru