Найти в Дзене
Про Десерт

Лимонный кекс с глазурью

Оглавление

Нежный и ароматный, прекрасное дополнение к чашечке чая.

Этот кекс можно приготовить как с лимоном, так и с апельсином. Просто замените цедру и сок лимона на цедру и сок апельсина.

Ингредиенты: 

  • 180г сливочного масла 82,5%
  • 180г сахара
  • 8г ванильного сахара
  • 4 яйца 
  • 300г муки
  • 10г разрыхлителя
  • щепотка соли 
  • цедра 1 лимона 
  • сок 1 лимона 

Все ингредиенты комнатной температуры.

-2

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. 

-3

Яйца смешать в отдельной миске и подогреть в микроволновой печи короткими импульсами по 10-20 секунд, до тёплого состояния, одного-двух раз достаточно. Тёплые яйца лучше соединяются с маслом.  

-4

Яйца ввести в масляную смесь в 2-3 приёма. 

-5

Муку, разрыхлитель и соль смешать и соединить с яично-масляной смесью. 

-6

Тесто получается густое, но при этом очень нежное.

-7

Добавить сок, цедру лимона и перемешать. 

-8

Тесто переложить в форму для выпечки и разровнять.

Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут, режим верх-низ. 

-10

Готовый кекс отсудить и покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 120г сахарной пудры 
  • 20г лимонного сока 

Сахарную пудру смешать с соком лимона. Глазурь получается густой, так она будет красиво стекать по кексу. Глазурь нанести на остывший кекс, распределяя её по поверхности кекса. 

В рецепте использована форма размером 23х12х6 см, но так же этого количества теста хватит на две формы с трубкой для евро-кекса размером 18х6х7 см. 

Готовьте с удовольствием!

#рецепты #десерт #кекс #выпечка #еда