Скоро снимать новый урожай #краснойсмородины , а у меня ещё прошлогодняя в морозилке 😜 И надумала я приготовить натуральное #желе из красной ягодки (делала первый раз, а рецепт вычитала в инете), и вот, вроде все красиво, но не желе... Что-то пошло не так 😂
А рецепт такой:
Взяла пропорцию красной смородины и сахара 1:1 кг/кг
Смородину засыпала сахаром и тщательно перемешала до растворения сахара минут 5-8.
Ягодную смесь поставила на огонь, непрерывно помешивала (по времени: когда пена начнёт оседать и появятся пузырьки, после этого варить минуты 3)
Слила жмых через сито, а жидкое желе разлила по бокалам для застывания. Но он не застыл😔
Что не так? Кто знает?
#olgasküche � #olgantfood #ягоды