Несбалансированное питание — это современный бич людей.
Для тех, кто дочитает материал до конца, есть от меня приятный бонус 😊
Огромное количество продуктов с высоким содержанием жира, сахара, непомерных медленных углеводов — это все приводит к нарушению работы ЖКТ. Как результат - нарушение многих функций организма, лишний вес, психологические проблемы из-за необходимости постоянно соблюдать диеты и срывов с них.
Все может быть намного проще, если сбалансировать свой рацион. Добавить в него достаточное количество белка, витаминов и сдержанную порцию углеводов.
Есть несколько основных причин, почему стоит пересмотреть свой рацион в пользу белковых продуктов.
Борьба с отеками
В попытках нормализовать вес или сахар многие люди сидят на голодных диетах, ограничивают себя во всем, употребляя в минимальном количестве суперфуды.
На самом деле, протеин играет важную роль в водно-солевом обмене. Отношение воды и соли определяет количество отеков.
Соль в тканях тела тянет на себя молекулы воды, которые образуют отечность.
Плазменный #белок, вырабатываемый из #протеина в клетках печени наоборот располагается во внутренних органах, сосудах, мышцах. В итоге соль и плазменный протеин тянут воду, каждый на себя.
При недостатке белка вода будет скапливаться в тканях кожи, а во внутренних органах будет наблюдаться сильное обезвоживание.
Кроме этого, белок дает небольшой мочегонный эффект, позволяя выводить лишнюю влагу из организма. Поэтому, важно поддерживать оптимальный уровень протеина в дневном рационе.
Снижение #инсулина
В белковой пище практически не содержится сахаров, поэтому добавление белковых продуктов в рацион поможет обогатить пищевую ценность дневного меню, но не будет влиять на уровень сахара в крови.
Кроме того, лейцин (одна из аминокислот белка) взаимодействует с инсулином в мышцах. За счет этого лишний инсулин уходит в мышечные волокна, перерабатывая глюкозу в строительный материал для роста мышечной массы.
Снижение массы тела
Важной способностью аминокислот является возможность расшевелить печень и #поджелудочную железу.
Их усиленная работа позволяет разогнать метаболизм, ускоряет все обменные процессы, как и процесс похудения. Как дополнительный положительный эффект — нормализация функций кишечника и желудка.
Снижение уровня триглицеридов
При недостатке белка в организме появляется непреодолимая тяга к сладкому, жирному, мучному и всему самому вредному.
Употребление таких продуктов приводит к повышению сахара, набору лишнего веса и плохому жировому профилю крови.
Все это в совокупности убивает печень и организм. Поэтому важно употреблять белковую пищу в первой половине дня, чтобы в течение дня исключить тягу к #вредной пище.
Защита мышц
При снижении уровня белка мышцы начинают распадаться.
Поэтому все диеты недостаточным уровнем белковых продуктов приводят к дистрофии мышц, их дряблости, уменьшению объема.
При нормализации соотношения белка в рационе мышечная масса сохраняется, а при добавлении физ нагрузок поможет сформировать красивый силуэт.
В качестве бонуса, для всех дочитавших до конца, оставляю рецепт для правильной кухни:
#здоровье #питаниепридиабете #похудение и правильное питание
Внимание, дорогие друзья: материал на данном канале носит исключительно информационный и познавательный характер. В вашем, конкретном случае советуйтесь со специалистом.