Найти тему
Yan Daily

Как приготовить цветы цукини

Рецепт от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова

Ингредиенты:

  • Цветы цукини 40 г
  • Сливочный сыр 40 г
  • Сливочный хрен 10 г
  • Томаты конкассе 50 г
  • Сметанный соус 20 г
  • Соус сладкий чили 15г
  • Кляр 35 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Пармезан 3 г
  • Масло укропное - по вкусу

Ингредиенты для приготовления зеленого масла (на порцию идет 20 г):

  • Масло растительное 500 мл
  • Петрушка 100 г
  • Укроп 100 г

Ингредиенты для сметанного соуса (на порцию идет 20 г):

  • Огурец свежий 400 г
  • Укропные стебли 1 г
  • Соль 2 г
  • Сметана (15%) 200 г
  • Зелёное масло 20 г

Процесс приготовления:

  1. Очистить цветы цукини.
  2. Для начинки смешать крем из сыра креметта со сливочным хреном, далее нафаршировать цветы цукини получившейся смесью.
  3. Обвалять цветы в кукурузном крахмале, затем в кляре, после чего обжарить.
  4. Полить блюдо сладким соусом чили и посыпать сыром пармезан.
  5. Чтобы приготовить зеленое масло нужно смешать растительное масло, петрушку и укроп.
  6. Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с мелко нарезанными стеблями укропа и огурцом, после чего добавить зеленое масло и соль.
  7. Украсить блюдо укропным маслом.
  8. Подавать блюдо с томатами конкассе и сметанным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются