Рецепт от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
Ингредиенты:
- Цветы цукини 40 г
- Сливочный сыр 40 г
- Сливочный хрен 10 г
- Томаты конкассе 50 г
- Сметанный соус 20 г
- Соус сладкий чили 15г
- Кляр 35 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Пармезан 3 г
- Масло укропное - по вкусу
Ингредиенты для приготовления зеленого масла (на порцию идет 20 г):
- Масло растительное 500 мл
- Петрушка 100 г
- Укроп 100 г
Ингредиенты для сметанного соуса (на порцию идет 20 г):
- Огурец свежий 400 г
- Укропные стебли 1 г
- Соль 2 г
- Сметана (15%) 200 г
- Зелёное масло 20 г
Процесс приготовления:
- Очистить цветы цукини.
- Для начинки смешать крем из сыра креметта со сливочным хреном, далее нафаршировать цветы цукини получившейся смесью.
- Обвалять цветы в кукурузном крахмале, затем в кляре, после чего обжарить.
- Полить блюдо сладким соусом чили и посыпать сыром пармезан.
- Чтобы приготовить зеленое масло нужно смешать растительное масло, петрушку и укроп.
- Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с мелко нарезанными стеблями укропа и огурцом, после чего добавить зеленое масло и соль.
- Украсить блюдо укропным маслом.
- Подавать блюдо с томатами конкассе и сметанным соусом.