Найти тему
Со мной вкусно🍭

Не торт, а облако! ⛅️

Не торт, а облако🌥. Нежнее торта не бывает просто! 

 Муссовые торты всегда вызывают много вопросов. Многие начинающие кондитеры сомневаются и боятся начать готовить муссы. На самом деле все обстоит иначе… 

Если вы хотите научиться готовить муссовые тортики, начните именно с торта «Три шоколада», вы сами удивитесь результату. 

С чего начать?

1. Приготовление шоколадного бисквита😊

Для этого вам понадобится:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар -100 грамм;
  • мука пшеничная - 80 грамм
  • какао порошок - 20 грамм;
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены миксером. Муку смешать с како и разрыхлителем. После чего сухую смесь лопаткой вмешать в мокрую смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Остывший бисквит уложить в кольцо диаметром 20 см и пропитать молочной пропиткой)

-2

Готовим Мусс

Всего будет три Мусса:

  • мусс из тёмного шоколада;
  • мусс из молочного шоколада;
  • мусс из белого шоколада.

Я использую бельгийский шоколад. Можно использовать и другой ( качественный).

Мусс из тёмного шоколада:

8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г тёмного шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой и бисквитом. Убрать в холодильник на 40 минут. За это время начать готовить следующий мусс. В холодильнике он застынет, на него вторым слоем вливаем второй мусс.

-3

Мусс из молочного шоколада

8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г молочного шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 см. Убрать в холодильник на 40 минут. За это время начать готовить следующий мусс. В холодильнике он застынет, на него третьим слоем вливаем мусс.

-4

Мусс из белого шоколада

8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г белого шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 см. Убрать в холодильник на 40 минут.

-5

Торт готов, при желании можно украсить, приятного аппетита!💛

Еда
6,23 млн интересуются