Не торт, а облако🌥. Нежнее торта не бывает просто!
Муссовые торты всегда вызывают много вопросов. Многие начинающие кондитеры сомневаются и боятся начать готовить муссы. На самом деле все обстоит иначе…
Если вы хотите научиться готовить муссовые тортики, начните именно с торта «Три шоколада», вы сами удивитесь результату.
С чего начать?
1. Приготовление шоколадного бисквита😊
Для этого вам понадобится:
- яйцо - 3 штуки;
- сахар -100 грамм;
- мука пшеничная - 80 грамм
- какао порошок - 20 грамм;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены миксером. Муку смешать с како и разрыхлителем. После чего сухую смесь лопаткой вмешать в мокрую смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Остывший бисквит уложить в кольцо диаметром 20 см и пропитать молочной пропиткой)
Готовим Мусс
Всего будет три Мусса:
- мусс из тёмного шоколада;
- мусс из молочного шоколада;
- мусс из белого шоколада.
Я использую бельгийский шоколад. Можно использовать и другой ( качественный).
Мусс из тёмного шоколада:
8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г тёмного шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой и бисквитом. Убрать в холодильник на 40 минут. За это время начать готовить следующий мусс. В холодильнике он застынет, на него вторым слоем вливаем второй мусс.
Мусс из молочного шоколада
8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г молочного шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 см. Убрать в холодильник на 40 минут. За это время начать готовить следующий мусс. В холодильнике он застынет, на него третьим слоем вливаем мусс.
Мусс из белого шоколада
8 г желатина в гранулах заливаем 50 мл холодной воды для набухания. 1 куриное яйцо распираем с 40 г сахара в сотейнике, вливаем 90 мл молока и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков массу выключаем. Добавляем в неё разбухший желатин и 100 г белого шоколада. Размешиваем до однородности. Даём смеси остыть полностью. Тем временем взбиваем сливки 33% в миксере на высокой скорости до появления мягких пиков ( выглядеть они должны, как подтаявшее мороженое). Далее влить сливки в шоколадную смесь и перемешать до однородности. Залить в кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 см. Убрать в холодильник на 40 минут.
Торт готов, при желании можно украсить, приятного аппетита!💛