Название "Энергетический Аксесс Фейслифт" (Access Facelift) может создать впечатление, что это главным образом косметологическая процедура. Но это не так, вернее, совсем не так.
Это мощный и универсальный телесный процесс Аксесс. Он и Аксесс Бары стоят некоторым особняком именно из-за своей универсальности.
В Access facelift помимо элементов Баров задействовано более 30 энергий Аксесс, и направлен он на комплексное воздействие на всё тело, весь организм, всю нашу жизнь, ну и на лицо — в частности. Так что хороший косметологический эффект — это, скорее, бонус.
Как и все телесные процессы Аксесс, он основан на прикосновениях и работе с энергиями, а потому, как минимум, очень приятен и прекрасно расслабляет. А как максимум — может реально изменить всю жизнь.
Уникальное действие Аксесс Фейслифта заключается в том, что он, работая с телом и энергиями, одновременно воздействует и на физические блоки, и на ментально-эмоциональную сферу, освобождая её от накопленного багажа — травм, обид, застрявших чувств и эмоций, навязчивых мыслей, помогает разорвать "замкнутый круг" повторяющихся жизненных сценариев, изменяет отношение к себе и другим и многое другое.
Ну, а то, что при этом подтягиваются грудь, попа, щёки — это однозначно.
Как это работает? Постараюсь описать в традиционных, понятных всем, терминах, не углубляясь в область "работы с энергиями", которая здесь действительно очень мощная, и на самом деле именно она обеспечивает такой эффект.
Вы ведь знаете разницу между "расслабленным" и "напряжённым" телом? И по внутреннему ощущению, и по тому, как оно выглядит и воспринимается другими. А в лице блоков и зажатостей — последствий боли, гнева, страхов, разочарований и т.п. — ещё больше, чем в теле.
Страдальческая или гневная маска, сжатые зубы и губы, перекатывающиеся желваки, напряжённые шея и плечи, скрип зубов по ночам, нервные тики… — знакомо? А "ком в горле"? А выражение — "перекошенное лицо"?
Наши чувства и эмоции, перенесённые психотравмы и страдания, гнев и стыд, суждения, убеждения, обвинения, как свои, так и взятые от других — всё это, запечатанное в теле, делает из лица маску, а из тела — панцирь.
Всё это — проявление именно таких блоков. И дело ведь не только во внешних признаках, но и в том, что любой блок, спазм, зажим нарушают кровообращение и обмен веществ, циркуляцию энергии, причём не только в этом месте, но и, опосредованно, во всём теле.
Так что дело не только в морщинах — зажатая шея может быть поопаснее гневных складок на лбу. Знаете мышцы шеи, которые ведут от ушей к основанию горла (грудинно-ключично-сосцевидные)? У многих людей они — "железные". Есть много упражнений, направленных на их расслабление — "зажимов", разминаний, массажей… Но лично я реально расслабить эти мышцы смогла только в энергетической работе с телом.
Во время сеанса мастер мягко касается определённых зон тела и лица, и чем-то это может напоминать косметологический массаж, но без активных движений. При таком взаимодействии разум и подсознание начинают освобождаться от уже не работающих установок, убеждений, навязчивых мыслей, от запечатанных в теле былых травм и чувств, разряжаются эмоции, уходит напряжение, наступает состояние расслабления и покоя, и телесного, и эмоционального.
Освобождение от телесных зажимов и, соответственно, расслабление спазмированных участков, приводит к восстановлению и нормализации обмена веществ, восстановлению и усилению естественной способности тела к регенерации. А освобождение от соответствующих ограничивающих убеждений, в том числе связанных с возрастом или соответствующей психосоматикой, убирает психологические причины старения и болезней.
Обычный сеанс Access facelift длится около 1,5 часов.
Расслабление мышц лица, шеи, плеч, лба, скул, желваков, разглаживание "напряжённой маски", подтягивание грудных мышц — это обычно отмечается после первой же сессии (в сети есть много фотографий "до" и "после"). Помимо "просто расслабления" восстанавливается симметрия, убираются перекосы, вызванные блоками и спазмами, улучшается состояние кожи и т.п.
Но так как накапливали этот багаж мы всю жизнь, то и сессий рекомендуется пройти всё-таки не одну, а курс.