Найти в Дзене
Evgeniyaknit

Круглая кокетка. Описание.

Так как везде «ходят» мои фото по интернету, как всегда без указания владельца, решила выложить здесь пост от «первого источника» #описаниевязания круглой кокетки.

-2

Работа связана из комбинации бобинных нитей:
1. 4 нити 1500/100 85хлопок/15 каш
2. 2 нити 1400/100 70 меринос/30 каш
Общая толщина нити 245/100. Узор на спицах 3,75, лицевая гладь на 4.

Схема №177 из "Большая книга японских узоров" .

Для данного узора хорошо подойдут как чистые кардные пряжи (меринос, кашемир и пр) так и смешанные (меринос с хлопком, со льном и тд). Главное, чтоб нить своим ворсом не перебивала рисунок.

-3

Я удлиняла схему рисунка на один вертикальный рапорт, что дало дополнительную длину кокетке.

-4

Начинаем с #вязания образца на 37 петлях (35 рисунок+2 кромочные) и его ВТО.

Как бы многие не любили это дело (сама когда-то грешила и вязала на удачу), в этом случае «Надо» от слова «Обязательно».

-5

Далее расчет.

Есть два варианта:

1) Простой: приложить образец к любой вещи и посчитать какое количество образцов нужно на всю окружность кокетки.

2) Сложный: снять мерку (объем груди + ширина рукава*2 + свобода облегания) и разделить её на нижнюю ширину образца. Полученное число округляем в большую сторону, так как изделие должно сидеть на вас свободно, типо #хейворд .

Вариант "здесь немного не хватает и ладно" не прокатит.

Например: ширина образца 12 сантиметров, ширина будущей кокетки 100см, делим 100 на 12 и получается, что на ширину изделия приходится 8,3 образца. Это число округляем до 9.

-6

Продолжаем.

Полученное число образцов переводим в количество петель и набираем их на бросовую нить. То есть, образец из 35 петель (берем только петли схемы, без кромочных) умножаем на 9, получается 315 петель.

#Вяжем кокетку по схеме снизу вверх.

Когда закончили со схемой, меняем спицы на размер меньше и вяжем резинку 1*1 7 рядов.

Для формирования рулика провязываем 5 рядов лицевой гладью, в первом ряду которой равномерно убавляем петли до нужной ширины горловины. Закрываем рулик методом "назад иголка" (см пост-видео).

-7

Далее переносим петли с бросовой нити на спицы №4, будем вязать полотно от середины вниз. И сразу разделяем петли на перед, спинку и рукава.

На петлях спинки провязываем поворотными рядами 5-7 рядов. Это наш #росток.

Далее соединяем с петлями переда и вяжем по кругу лицевой гладью от середины изделия вниз. Можно без подрезов, так как у нас азиатский росток.

Заканчиваем, как и горловину, не тугой резинкой 1*1 7 рядов, руликом 5 рядов лицевой глади и закрытие "назад иголкой".

-8

Переходим к вязанию рукавов.

Вдоль ростка со стороны спинки поднимаем петли по кромочным и соединяем их с отложенными ранее петлями рукавов. Вяжем по кругу лицевой гладью до нужной вам длинны и заканчиваем через резинку 1*1 и рулик, как в горловине.

Вот и Всё.

Проводим ВТО и радуемся сотворенной красоте.

-9

Вязание
2735 интересуются