Jimmy – суббренд Xiaomi со специализацией на беспроводных вертикальных пылесосах. К особенностям пылесосов Jimmy можно отнести современный дизайн, богатую комплектацию даже у недорогих моделей, управление одной рукой и моторы, которые по мощности не уступят лидерам рынка, таким как Dreame или Dyson. В линейке компании есть куча моделей с самым разным функционалом, но для рейтинга я отобрал только 7 с лучшим сочетанием цены и качества. Заинтересовались? Не буду томить ожиданием.
Седьмое место моего ТОПа занимает Jimmy HW8 Pro
Классический беспроводной моющий пылесос с моторным блоком внизу. Насадка несъемная, бак для грязной воды и мусора вставляется спереди, а ёмкость для чистой воды – сзади. Для управления используется рукоять на штанге: большой палец запускает мотор и выбирает режимы, а указательный палец зажимает рычаг внизу и разбрызгивает воду. Очень удобная система: переключаться между сухой и влажной уборкой можно на лету, причём все операции можно выполнять одной рукой.
HW8 Pro распыляет жидкость перед раструбом, размывает грязь, а затем натирает пол мягким валиком. В комплекте имеется дополнительный валик, который можно хранить в стакане на док-станции. Пока один валик находится на просушке, заряжаем другой и пользуемся пылесосом безостановочно! Промывка рабочих инструментов не доставит хлопот, поскольку HW8 Pro делает её сам. Нужно только поставить пылесос на док-станцию и нажать кнопку самоочистки.
Цена на Яндекс.Маркет 21 000 рублей.
Шестое место занимает Jimmy JV71
Пылесос-трансформер с двумя пылесборниками. Нижняя колба нужна для уборки ковров и ламината, верхняя задействуется, только если отстегнуть моторный блок от основной насадки. Во втором случае Jimmy JV71 можно использовать как автомобильный пылесос, особенно в сочетании с гофрошлангом. Система управления у этой модели тоже двойная: при использовании основной насадки управляем кнопками на рукояти штанги, а при использовании моторного блока отдельно управляем с помощью его собственной рукояти.
В основной насадке установлен ворсистый валик. Он предназначен исключительно для гладкого пола. Прочесать ковры Jimmy JV71 не сможет, да и мощности всасывания не хватит. В комплекте поставляется мебельная насадка с лепестково-щетинистой щёткой. Она очищает обивку от шерсти и может привести в порядок кожаное кресло. Хранить пылесос можно в напольной док-станции. Аккумулятор несъемный, поэтому время работы нужно планировать заранее – максимум 45 минут.
Цена на Яндекс.Маркет 12 500 рублей.
На пятом месте Jimmy JV53
Вертикалка в традиционном понимании: с моторным блоком вверху, длинной соединительной штангой и вертикальным пылесборником. Его можно опустошать, не вынимая из моторного блока. Для управления предназначена пистолетная рукоять: клавиша под указательным пальцем запускает мотор, а кнопка под большим пальцем переключает режимы. Уборка выполняется ворсистым валиком, который при вращении трётся о зубчики самоочистки – большая часть волос отправляется сразу в раструб, и чистить валик приходится нечасто.
Также в комплекте поставляется мебельная щётка лепестково-щетинистого типа (такая же, как у Jimmy JV71), две щелевые насадки со сдвижным ворсом и щётка для одежды – полезная вещь для устранения кошачьей шерсти с костюма. Пылесос вместе с двумя насадками можно хранить в настенном кронштейне, но это именно кронштейн, а не док-станция. Адаптер каждый раз придётся втыкать отдельно – либо в сам пылесос, либо в снятый с него аккумулятор.
Цена на Яндекс.Маркет 12 000 рублей.
На четвертом месте Jimmy JV65
Капсульный пылесборник Jimmy JV65 выглядит очень стильно и даже футуристично, но чтобы высыпать мусор, придётся каждый раз вынимать его из моторного блока, что не очень удобно. Да и мусор распределяется неравномерно – лежит у ближней стенки. Управление простое – двумя кнопками: одна включает мотор, другая перебирает режимы (доступно три режима, отличающихся силой всасывания). Мощность почти такая же, как у Jimmy JV53, но комплектация куда богаче, и это значительно расширяет функционал пылесоса.
Помимо валика, в коробку положили дополнительную лепестково-щетинистую щётку, поэтому Jimmy JV65 легко собирает с ковров шерсть и вычесывает крошки. Колено помогает собрать пыль на шкафах, а гофрошланг позволяет добраться до каждого закоулка в салоне автомобиля. Также в наличии мебельная щётка, щётка для одежды и 2 в 1. Хранить пылесос можно в маленьком кронштейне без разъемов для насадок и с креплением на скотч.
Цена на Яндекс.Маркет 21 500 рублей.
Тройку лидеров открывает Jimmy JV85 Pro
Может похвастать модным дизайном: пылесборник располагается поперек, что придаёт пылесосу брутальный вид и делает его похожим на современную бензопилу. Вытряхивать мусор очень удобно, хотя распределяется он не лучшим образом – забивает только одну полусферу сетки и не даёт раскрыться потенциалу защитной «юбки». Но внешний вид в данном случае компенсирует возникающие неудобства. Управление осуществляется большим пальцем. Выбранный режим и заряд аккумулятора отображаются на встроенном в рукоять дисплее.
В отличие от более дешевых аналогов Jimmy JV85 Pro снабжен сгибаемой штангой – теперь необязательно делать земной поклон, чтобы пропылесосить под шкафом. На гладком полу лучше использовать мягкий валик, на коврах – лепестково-щетинистую щётку. Высокая мощность позволяет Jimmy JV85 Pro вытягивать пыль из глубины ковра.
Кроме других насадок, в комплект входит мебельная щётка с защитой от наматывания – не самое удачное решение, т. к. из-за него жесткие ламели не контактируют с поверхностью. Заряжать пылесос можно в настенной док-станции с разъемами для двух насадок.
Цена на Яндекс.Маркет 19 000 рублей.
На втором месте Jimmy H8 Pro
Сконструирован почти так же, как Jimmy JV85 Pro. Разница только в цвете корпуса и в аккумуляторе, который у H8 Pro размещается продольно, а не поперечно. Управлять можно одной рукой, а вытряхивать мусор – без извлечения колбы. H8 Pro предназначен исключительно для гладкого пола, поскольку ковровой щётки у него нет. В комплекте представлено много дополнительных аксессуаров, включая щётку для одежды, гофрошланг и колено.
Конструкция мебельной насадки более продуманная, чем у JV85 Pro – с открытым раструбом. Щётка хорошо прилегает к поверхности и качественно чистит гладкую или ворсистую обивку. Для хранения пылесоса и одной дополнительной насадки предусмотрена напольная док-станция – штукатурку портить не придётся. Дополнительно в коробку положили «стакан» для зарядки батареи отдельно от пылесоса. Пригодится, если надумаете взять ещё одну батарею для вашего большого дома.
Цена на Яндекс.Маркет 17 500 рублей.
Лидером рейтинга стал Jimmy H9 Pro
Дизайн H9 Pro в точности повторяет Jimmy JV85 Pro – такая же «тушка» пылесоса с поперечным пылесборником и АКБ. Сгибаемая штанга для работы под мебелью тоже есть. Отличается только цвет исполнения. У Jimmy H9 Pro более солидный пластик цвета металлик с коричневыми вставками. Для управления служит рукоять с двумя кнопками и дисплеем. К стандартным трём режимам добавили автоматический, в котором пылесос самостоятельно повышает мощность на коврах.
Идеален для квартир со смешанными покрытиями. Ковровой щётки нет, но её отсутствие компенсирует высокая мощность всасывания. Помимо основной насадки, в коробке можно найти мебельную с лепестково-щетинистой щёткой, насадку для одежды и две щелевые со сдвижной щетиной. Для работы в машине пригодится гофрошланг, а если нужно собрать пыль на шкафах – колено.
Автономность у этой модели лучшая в линейке – почти 1,5 часа без подзарядки, к тому же аккумулятор съемный, и для очень больших домов можно докупить ещё один. Хранить пылесос вместе со всеми насадки можно у компактной напольной док-станции.
Цена на Яндекс.Маркет 25 000 рублей.