Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Самые вкусные маринованные огурцы

Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту. Закрываем так уже много лет, вкуснее рецепта ещё не нашли!) Ингредиенты на 3-литровую банку: Если огурцы не прямо с грядки, а уже успели полежать какое-то время, то нужно выдержать их в холодной воде от 2 до 5 часов. Чем раньше собрали, тем дольше пусть полежат. На дно стерилизованной банки выложить чеснок, перец горошком, зонтик укропа, лист хрена (порвать на 2-3 части), по желанию можно добавить 1 см маленького перца чили или четвертинку обычного перца. У огурцов срезать верх и низ, уложить плотно в банку. Укладывать стоя, очень плотно, прижимать ко дну. Второй ряд если стоя не получается, то ложить, но тоже плотно до самого верха. Залить огурцы кипятком под завязку и прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты, чтоб всё растворилось. Если будет пенка, убрать. Вылить обратно в банку. Добавить уксусную кислоту. Важно: вода должна быть налита под

Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту. Закрываем так уже много лет, вкуснее рецепта ещё не нашли!)

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы - 1,8-2 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Душистый перец - 6 горошин
  • Укроп - 1-2 зонтика
  • Лист хрена - 1
  • Соль - 1 ст.л. сгоркой
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

Если огурцы не прямо с грядки, а уже успели полежать какое-то время, то нужно выдержать их в холодной воде от 2 до 5 часов. Чем раньше собрали, тем дольше пусть полежат.

На дно стерилизованной банки выложить чеснок, перец горошком, зонтик укропа, лист хрена (порвать на 2-3 части), по желанию можно добавить 1 см маленького перца чили или четвертинку обычного перца.

-2

У огурцов срезать верх и низ, уложить плотно в банку. Укладывать стоя, очень плотно, прижимать ко дну. Второй ряд если стоя не получается, то ложить, но тоже плотно до самого верха.

-3

Залить огурцы кипятком под завязку и прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты, чтоб всё растворилось. Если будет пенка, убрать. Вылить обратно в банку. Добавить уксусную кислоту. Важно: вода должна быть налита под завязку! Перевернуть банку, укутывать не надо, просто поставить банки в место, куда не попадают прямые солнечные лучи и держать так до полного остывания.

Получаются очень вкусные огурчики! Ниже видеорецепт)