Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту. Закрываем так уже много лет, вкуснее рецепта ещё не нашли!) Ингредиенты на 3-литровую банку: Если огурцы не прямо с грядки, а уже успели полежать какое-то время, то нужно выдержать их в холодной воде от 2 до 5 часов. Чем раньше собрали, тем дольше пусть полежат. На дно стерилизованной банки выложить чеснок, перец горошком, зонтик укропа, лист хрена (порвать на 2-3 части), по желанию можно добавить 1 см маленького перца чили или четвертинку обычного перца. У огурцов срезать верх и низ, уложить плотно в банку. Укладывать стоя, очень плотно, прижимать ко дну. Второй ряд если стоя не получается, то ложить, но тоже плотно до самого верха. Залить огурцы кипятком под завязку и прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты, чтоб всё растворилось. Если будет пенка, убрать. Вылить обратно в банку. Добавить уксусную кислоту. Важно: вода должна быть налита под