Найти тему

Взрослое мороженное по-мексикански. Или тархуново-арбузная маргарита

Ай, карамба! Сегодня у нас на барном столе замороженная тархуново-арбузовая маргарита🍉 Или сорбет🍧 для взрослых – яркий, охлаждающий, идеально подходящий для встречи летних закатов и рассветов.

Крайнее распитие сия коктейля так и прошло. Вечер неожиданно перешел в утро🙃

-2

Без тархуна и арбуза напиток не менее вкусен, поэтому можно смело отменить арбуз или заменить. Тархуновый сироп заменить на обычный. А вот лайм на лимон менять не рекомендую, все-таки у него довольно специфический вкус. Зато сахар на соль можно и поменять, тем самым получить классическую маргариту😎

Да и в целом можно все накидать в блендер, пробить и разлить по стаканам, не заморачиваясь на барные приблуды типа шейкера.

-3

На 1 порцию👇

⁃ 50 мл текилы
⁃ 25 мл куантро или другого апельсинового ликера
⁃ 10 мл тархунового сиропа
⁃ 20 мл сока лайма
⁃ лед
⁃ любой шейкер или блендер
⁃ 40 г замороженного арбуза

Для тархунового сиропа

⁃ пучок тархуна
⁃ 100 г сахара
⁃ 100 мл воды
⁃ 2 г лимонной кислоты

Для украшения

⁃ 10 г сахара
⁃ ломтик арбуза
⁃ веточка тархуна

1️⃣ Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте сахар, лимонку и воду. Помешивая, доведите до кипения.

2️⃣ Снизьте огонь, искупайте в сиропе тархун, оставьте на 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Пролейте через сито и воронку в бутылку.

3️⃣ Смочите края бокала в воде, высыпьте сахар на тарелку и окуните в него бокал.

4️⃣ Пробейте блендером арбуз до состояния пюре, переложите в бокал.

5️⃣ Залейте в шейкер алкоголь, сок лайма и сироп, положите пару кубиков льда, закройте крышкой и как следует шейкуйте.

6️⃣ Перелейте в бокал через сито, украсьте и, не теряя времени, подавайте на стол.

Гарниром для этого коктейля стали начос, запеченные с сыром, острыми перцами и вчерашним курито👍

Всем пятнички! И будьте аккуратны, при всей легкости коктейля, он может быть коварен🙈

#еда #рецепт #маргарита #коктейль #рецепт маргариты #бар #бармен #текила #летний коктейль #арбуз