Всем большой привет! Сегодня готовлю пирог с консервированными персиками и творожной прослойкой внутри, очень вкусный, сочный, лучшее сочетание ингредиентов, особенно понравится рецепт худеющим! По желанию персики можно заменить на любую ягоду, добавить цедру апельсина или лимона, приготовить прослойку из желе с любым соком, вообщем полет фантазий богат! СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
На разрезе очень аппетитный...
РЕЦЕПТ:
Сметана - 200 гр. (кефир, йогурт)
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр. (+/ -)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Песики консервированные (любая ягода) - 230 гр. банка
Сахар - 5 - 6 ст.л. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Творог - 180 гр. (пачка, любой жирности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу выкладываю сметану (у меня 10 % жирности)
Добавляю яйца 2 шт.
Всыпаю сахар 3 ст.л. (по вкусу)
Добавляю немного ванилина
Всыпаю муку 150 гр. (у меня была овсяная и пшеничная 1 к 1 )
Добавляю разрыхлитель 1 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
В отдельной чаше смешаю творог 180 гр. (пачка, любой жирности)
Добавляю сметану 2 ст.л.
Разбиваю яйцо 1 шт.
Всыпаю сахар 2 ст.л. (по вкусу)
Все тщательно перемешиваю
Консервированные персики 230 гр. (возьмите обычные или любую другую ягоду, но с именно персиками это выпечка получается очень вкусной) нарезаю дольками
Беру форму
На дно выливаю половина теста
Сверху аккуратно распределяю творожную начинку
Далее слой персиков (раскладывайте в любом направлении, как вам больше нравится)
Выкладываю оставшееся тесто и распределяю по всему диаметру формы
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке
ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ, ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД