У нас на завтрак - салат-«импровизация» и поджаренное на сухой сковороде яйцо.
Салат по составу очень простой, а баланс ингредиентов в нём зависит только от вашего вкуса и предпочтений
В нём: Капуста белокочанная, мясные продукты (у меня - ветчина), горошек, слегка припущенный на оливковом масле (как вариант, подойдёт консервированный), и немного тёртого сыра
Для заправки использовать можно всё что есть под рукой: йогурт, сметану, домашний майонез, растительное масло. Я использовала любимый у нас соус Дзадзики
Соус Дзадзики, известный в широких кругах также как цацики – холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков чеснока и натёртого или очень мелко нарезанного огурца (свежего или соленого). А если кто любит немного посытнее, можно использовать 10% сметану.
Этот соус - классическое блюдо греческой кухни. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни - джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.
Вот что в составе соуса Дзадзики:
✓ 150 г сметаны или греческого йогурта
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 2 небольших свежих/солёных огурца
✓ 1 ч. л. оливкового масла
✓ соль, чёрный душистый перец, орегано.
Прежде чем соединить все ингредиенты, необходимо хорошенько отжать измельчённые на тёрке огурцы, чтобы соус не получился очень жидким.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова