Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат с соусом «Дзадзики» на завтрак

У нас на завтрак - салат-«импровизация» и поджаренное на сухой сковороде яйцо.

Салат по составу очень простой, а баланс ингредиентов в нём зависит только от вашего вкуса и предпочтений

В нём: Капуста белокочанная, мясные продукты (у меня - ветчина), горошек, слегка припущенный на оливковом масле (как вариант, подойдёт консервированный), и немного тёртого сыра

Для заправки использовать можно всё что есть под рукой: йогурт, сметану, домашний майонез, растительное масло. Я использовала любимый у нас соус Дзадзики

Соус Дзадзики, известный в широких кругах также как цацики – холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков чеснока и натёртого или очень мелко нарезанного огурца (свежего или соленого). А если кто любит немного посытнее, можно использовать 10% сметану.

Этот соус - классическое блюдо греческой кухни. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни - джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.

Вот что в составе соуса Дзадзики:

✓ 150 г сметаны или греческого йогурта
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 2 небольших свежих/солёных огурца
✓ 1 ч. л. оливкового масла
✓ соль, чёрный душистый перец, орегано.

Прежде чем соединить все ингредиенты, необходимо хорошенько отжать измельчённые на тёрке огурцы, чтобы соус не получился очень жидким.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются