Найти тему
Люблю готовить

Хит сезона мохито из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на одну 3-х литровую банку)

  • Крыжовник-500г.
  • лимон- 2 кружочка
  • Мята 3-4 веточки
  • Сахар 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Крыжовник нужно перебрать, отрезать хвостики, промыть, положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

2. Лимон ошпарить кипятком ,нарезаем кружочками ,косточки извлекаем.

-2

3. В предварительно простерилизованные банки раскладываем крыжовник, добавляем 2 кружочка лимона и 3-4 веточки мяты.

-3

4. Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться на 30 минут.

5.Слимваем жидкость из банок в кастрюлю.

-5

6.Ставим на средний огонь ,добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

-6

7. Разливаем сироп по банкам и герметично укупориваем.

-7

8.Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

-8