ИНГРЕДИЕНТЫ ( на одну 3-х литровую банку)
- Крыжовник-500г.
- лимон- 2 кружочка
- Мята 3-4 веточки
- Сахар 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крыжовник нужно перебрать, отрезать хвостики, промыть, положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2. Лимон ошпарить кипятком ,нарезаем кружочками ,косточки извлекаем.
3. В предварительно простерилизованные банки раскладываем крыжовник, добавляем 2 кружочка лимона и 3-4 веточки мяты.
4. Кипятком залейте банки до верха и оставьте настаиваться на 30 минут.
5.Слимваем жидкость из банок в кастрюлю.
6.Ставим на средний огонь ,добавляем сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
7. Разливаем сироп по банкам и герметично укупориваем.
8.Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.