Найти тему

Кабачки в кляре с твердым сыром

Оглавление

Этот рецепт кабачков с сыром я увидела на кулинарном сайте, приготовила, близким понравились такие кабачки с начинкой. Вкусные, нежные и аппетитные.

Кабачки в кляре с твердым сыром
Кабачки в кляре с твердым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки - 1 или 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление кабачков в кляре с сыром

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, закусок и запеканок. Этот рецепт кабачков с сыром увидела на кулинарном сайте, приготовила, близким понравились такие кабачки с начинкой. Вкусные, нежные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре

1. Кабачки выбираем молодые с нежной кожурой, так как у меня кабачки свои домашние, выращенные на дачном участке. Я выбрала среднего размера, без семян. Промыла водой и вилкой сделала углубления.

2. Кабачок разрезаем так, два кружочка вместе, до края не разрезаем, чтобы можно было положить начинку. Кружочки кабачков посыпаем слегка солью.

Кабачки нарезаем кружочками по два вместе
Кабачки нарезаем кружочками по два вместе

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

4. Наполняем сыром кружочки кабачков.

Кружочки кабачков наполняем тертым сыром
Кружочки кабачков наполняем тертым сыром

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Тертый чеснок
Тертый чеснок

6. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.

Мука и яйца
Мука и яйца
Кляр с чесноком и перцем
Кляр с чесноком и перцем

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Обваливаем кружочки с начинкой в муке.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

9. Затем кружочки с начинкой окунаем в кляр.

Окунаем кабачки в кляр
Окунаем кабачки в кляр

10. Кладем кружочки в кляре на сковороду и на небольшом огне под закрытой крышкой обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем кабачки
Обжариваем кабачки

11. Переворачиваем кабачки и обжариваем с другой стороны.

Обжаренные кабачки в кляре
Обжаренные кабачки в кляре

12. Обжаренные кабачки выкладываем на на блюдо и подаем к столу.

Выход кабачков
Выход кабачков

К кабачкам подаем соус или сметану, по своему вкусу.

Кабачки в кляре с начинкой из сыра
Кабачки в кляре с начинкой из сыра

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kabachki-v-klyare-s-tverdym-syrom