Найти тему
Хорошая кухня

Рулет с лимонным кремом

Очень простой рецепт. Тесто делается быстрым способом - без разделения белков и желтков. Крем состоит всего из двух компонентов.
На вкус рулет отличный. Тесто мягкое и пышное, а крем обладает приятной лёгкой кислинкой.

Категория: Рулеты, Праздничные рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
4 яйца
3/4 стакана муки (120г)
3/4 стакана сахара (150г)
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
ванилин
КРЕМ
350г сливочного (творожного) сыра
300г лимонного джема

посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, сахар и соль в плотную пышную пену.

-2

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто.

-3

Большой противень (размер 37х32 см) застелить бумагой для выпечки. Края бумаги согнуть, чтобы получились бортики.
Вылить тесто на противень.

-4

Распределить по всей поверхности ровным слоем.

-5

Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом на 10 минут.
Через 5 минут заглянуть в духовку. Если верх теста сильно зарумянился, положить сверху ещё один лист бумаги для выпечки - он предотвратит подгорание.
Готовый корж вынуть из духовки.

-6

Сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой. При сворачивании использовать кухонное полотенце или специальные прихватки, чтобы не обжечься.

-7

Оставить корж остывать до комнатной температуры.

-8

Крем
В миску выложить творожный сыр и лимонный джем.

-9

Взбить миксером до однородности.
Попробовать получившийся крем и при необходимости довести до нужного вкуса, добавив лимонный сок для усиления кислоты или сахарную пудру для усиления сладости. При желании крем можно подкрасить - добавить 2~4 капли пищевого красителя или куркуму, заваренную кипятком (1/6~1/5 чайные ложки куркумы смешать с 1~2 столовыми ложками кипятка). Для усиления лимонного аромата можно добавить 1 чайную ложку мелко натёртой цедры лимона.
Отложить 2~3 столовые ложки крема для украшения.

-10

Сборка рулета
Остывший корж развернуть и удалить бумагу.

-11

Намазать ровный слой крема.

-12

И снова свернуть.

-13

Обернуть рулет п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

-14

Готовый рулет обмазать сверху отложенным кремом и украсить по желанию.

-15

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1394.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются