Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ст.л
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Кориандр – 0,5 ч.л
1. С промытых огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица огурцов толстовата, то можно сделать несколько проколов зубочисткой.
2. Промытую зелень укропа мелко нарезаем.
3. Чеснок нарезаем на пластины.
4. В сухой пакет складываем подготовленные огурцы. Засыпаем сахар, соль, кориандр, чеснок и зелень укропа.
5. Крепко завязываем пакет с огурцами и хорошенько встряхиваем его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
6. Оставляем пакет с огурцами на столе на 2-3 часа, периодически встряхивая его.
7. Далее пакет с огурцами перекладываем в холодильник на 6-12 часов. За ночь огурцы успеют просолиться. Если у огурцов толстая кожура, можно оставить их на одни сутки.
Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими, ароматными и непередаваемо вкусными.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897