Тут как то на днях попросили дети на завтрак вафли, а у меня то уже были в планах сырники… ну и решили мы, что «ни им, ни мне» будут вафельки из творога. 🧇
Сразу скажу, творог в вафлях не чувствуется вообще!!! Муж так и вообще не понял, что они творожные 🤭 Но как раз за счёт творога они очень сливочные, мягкие и нежные, а корочка какая хрустящая… ммммм… не передать словами!
Для начала объединяем творог и яйца.
Количество яиц контролируйте сами. Если творог пачечный, жидкий, то одного яйца достаточно, если творог очень плотный, сухой, то может даже три понадобится. У меня был творог средней плотности, не кусками, но и не жидкий, и я добавила два яйца.
Вилкой разминаем творог с яйцами до однородного состояния. Далее к ним добавляем разрыхлитель, подсластитель, соль и ванилин.
Всё хорошо вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем достаточно густое тесто, гуще, чем на сырники.
Нагреваем вафельницу и смазываем обе панели маслом.
Затем выкладываем по столовой ложке в каждую секцию и закрываем выпекать на 3-4 минуты.
По происшествии этого времени получаются такие вот красивые узорчатые вафельки 🧇
Таким образом печём вафли из всего теста.
Если у вас нет вафельницы, а такие вафли хочется, то можно их просто поджарить на сковороде под крышкой на медленном огне, выкладывая столовой ложкой. Получатся такие творожные оладушки.
Украшаем вафли джемом.
У меня джем из абрикосов, рецепт есть тут
Ну и самое главное, пропорции:
▪️ 300 гр. творога
▪️ 2 яйца
▪️ 1/2 ч.л. ванилина
▪️ 1/3 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1/2 ч.л. соли
▪️ подсластитель по вкусу
▪️ 20 гр. сливочного масла
▪️ 90 гр. рисовой муки
Вот такие замечательные вафли получаются из самых обычных продуктов)
Всем удачной выпечки ❤️
#вафли #вафли рецепт #рецепт вафель #творог #выпечка из творога #творожная выпечка #рецепт #пп рецепты #пп питание #пп рецепт