Сгущенка без молочных продуктов — это более чем реально!
Обязательно сохраняйте рецепт, потому что эта сгущенка понадобится нам для приготовления пирожного-картошки 😋
Эту сгущёнку можно сделать как обычной, так и вареной. В обычной будут ощущаться нотки кокоса, как будто макаешь блинчик в рафаэлло, а варёная для меня абсолютный аналог обычной вареной сгущенки!
Фишка этой сгущенки ещё и в том, что если поставить ее в холодильник, то она становится очень стабильным кремом или начинкой для десертов
Готовится просто. Пробуйте! Это очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
- банка кокосового молока 400 мл
- сироп топинамбура 70 г
Готовим:
- Смешиваем в кастрюльке молоко с сиропом и ставим на сильный огонь
- Все это дело закипит, огонь не убавляем
- От плиты не отходим, постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело
- Спустя минут 15-20 масса начнёт густеть, продолжаем помешивать
- Вы увидите консистенцию сгущенки, можно выключить и готово
- А можно продолжить варить и будет варёнка. Для этого обязательно помешиваем ещё чаще, чтобы точно ничего не подгорело
- Вы увидите, как белая сгущенка приобретает цвет вареной
- Все готово!
#vegan #glutenfree #sugarfree #полезный рецепт #кокосовая сгущенка