Зелень богата полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Однако для некоторых людей ее потребление может быть опасным. Об этом рассказала врач — эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова.
По словам специалиста, зелень содержит эфирные масла, флавоноиды и другие активные вещества. Они могут оказать влияние на желудочно-кишечный тракт и вызвать его раздражение.
— Если имеются какие-то патологии печени, желчи, желчнокаменная болезнь со стороны мочекаменной болезни, некоторые виды зелени точно так же могут быть исключены, — сказала Филиппова.
Диетолог рекомендует полностью отказаться от зелени людям с повышенной свертываемостью крови и болезнями ЖКТ. В первом случае продукт напрямую влияет на свертывание крови, что может оказать влияние на здоровье. Во втором клетчатка, содержащаяся в зелени, может усугубить течение болезни, передает Пятый канал.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем нельзя утолять жажду. По его словам, многие люди ошибочно пытаются утолить жажду в жару с помощью напитков с высоким содержанием сахара, что принесет только вред.