Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Вы знаете, и на скорую руку можно из минимального набора продуктов приготовить классный ужин. Делюсь очень простым рецептом приготовления тушеной рыбы с луком в сковороде. Для приготовления я взял минтай, который готовлю часто, и он мне нравится в любом виде, а особенно тушеным. Блюдо готовится проще простого. Однако эта простота благодаря сливочному маслу, без дополнительных специй, придает рыбе просто волшебный вкус. Очень рекомендую попробовать.
2 -3 порции /20 минут
Ингредиенты:
· Филе минтая – 500 г
· сливочное масло – 35 – 50 г
· Лук репчатый – 2 шт.
· Лавровый лист – 2 шт.
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1. Рыбу почистить, снять филе (не забыть удалить черную пленку внутри), промыть в проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3. На минимальной мощности конфорки, в сковородке растопить сливочное масло.
Шаг 4. Выложить в сковороду на растаявшее масло подготовленный лук. Обжарить до прозрачности. Половину лука выложить из сковороды в миску. Оставшийся лук равномерно распределить по сковороде. На получившуюся подушку распределить кусочки рыбы, сверху закрыть отложенной половиной лука. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг 5. Сковороду накрыть крышкой и тушить 12 –15 минут на слабом огне. Выключить конфорку. Довести до готовности.
Благодаря медленному томлению в сливочном масле с луком, рыба приобретает нежный вкус и буквально тает во рту.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеные овощи.
Для информации:
Очень хороший результат получается, если использовать готовое филе замороженное на корабле, в море, без глазури.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.