Ингридиенты:
- 4 ломтика хлеба по вкусу (чиабатта или зерновой подойдут идеально)
- Мягкий сыр Almette
- 1 небольшой пучок редиса
- Горсть рукколы
- Четверговая соль
1. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до хрустящей корочки. У меня на фото кусок довольно толстый (иначе бы на фото смотрелся не так красиво). Для лучшего вкуса можно смело нарезать хлеб в два раза тоньше.
2. Намазать на хлеб сыр Almette. Щедро, не жалеем.
3. Сверху на сыр кладем немного рукколы.
4. Редис режем ровными колечками. Живописно раскладываем на брускетты.
Оставляем 3 штучки целиком для подачи.
5. Сверху солим четверговой солью (естественно, можно и любой другой. Просто если спросят, что это такое вы приготовили, говорим загадочно "Брускетту с мягким сыром и редисом")
А дальше "фишечки" с подачей.
На тарелку выкладываем небольшой слой рукколы. Сверху кладем наши брускетты. Одну редиску с красивым хвостиком кладем целиком. Остальные режем пополам, тоже с хвостиками. Мажем Сверху сыром и посыпаем солью.
И снова быстро, вкусно и красиво - дома как в ресторане!
#брускетта #редис #закускассыром #брускетты #четверговаясоль