Найти тему

Брускетта с редисом и четверговой солью

Ингридиенты:

  • 4 ломтика хлеба по вкусу (чиабатта или зерновой подойдут идеально)
  • Мягкий сыр Almette
  • 1 небольшой пучок редиса
  • Горсть рукколы
  • Четверговая соль
-2

1. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до хрустящей корочки. У меня на фото кусок довольно толстый (иначе бы на фото смотрелся не так красиво). Для лучшего вкуса можно смело нарезать хлеб в два раза тоньше.

2. Намазать на хлеб сыр Almette. Щедро, не жалеем.

-3

3. Сверху на сыр кладем немного рукколы.

-4

4. Редис режем ровными колечками. Живописно раскладываем на брускетты.

Оставляем 3 штучки целиком для подачи.

5. Сверху солим четверговой солью (естественно, можно и любой другой. Просто если спросят, что это такое вы приготовили, говорим загадочно "Брускетту с мягким сыром и редисом")

-6

А дальше "фишечки" с подачей.

На тарелку выкладываем небольшой слой рукколы. Сверху кладем наши брускетты. Одну редиску с красивым хвостиком кладем целиком. Остальные режем пополам, тоже с хвостиками. Мажем Сверху сыром и посыпаем солью.

И снова быстро, вкусно и красиво - дома как в ресторане!

#брускетта #редис #закускассыром #брускетты #четверговаясоль