Рецепт от профессионального повара и велнесс-технолога. В духовке держала дольше, чем рекомендовано, иначе не пропекся.
Ингредиенты:
- 350 г Филе лосося
- 150 г Брокколи
- 100 г Спаржевая фасоль
- 100 г Аспарагус
- 200 г Сливки 20 процентов
- 5 шт Яйца
- 100 г Масло сливочное
- 100 г Мука пшеничная
- 100 г Мука цельнозерновая
- 2 столовая ложка Крахмал кукурузный
- Соль, перец, прованские травы
- 150 г Сыр твёрдый
- Помидор или томаты черри
Способ приготовления:
В оригинале для теста брали замороженное масло, но я растапливаю. И перебивали все блендером, но я замешивала вручную. Итак, готовим тесто сабле: берём 2 вида муки, соль, прованские травы, вбиваем 1 яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем хорошо пластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.
Подготовим овощи: брокколи обдать кипятком, промыть и разобрать на мелкие соцветия, спаржу и аспарагус промыть и нарезать. Верхушки аспарагуса оставляем для украшения. Филе нарезаем небольшими кусочками, сбрызнуть лимоном.
Для начинки взбиваем оставшиеся яйца со сливками, добавляем соль, перец, кукурузный крахмал. Сыр натереть, и добавляем половину.
Достаём тесто, раскатываем на пищевой пленке или пергаменте толщиной 2-3 мм. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, а борт смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Берём тесто на пергаменте и укладываем в форму. На форму 22 см выходит борт 4 см. Разровнять. Делаем очень много дырочек с помощью вилки на расстоянии 1-2 мм (чтобы тесто не вздулось). Подморозить 10 мин. отправляем в духовку на 15 мин при 180 С.
Выкладываем на дно основы брокколи, спаржу, лосось, чередуя кусочки, заливаем смесью. Украшаем аспарагусом. В духовку на 200 на 15 минут. Затем можно убавить до 160 С, украшаем томатами и тертым сыром. Держим ещё 25-30 минут. Подаём еле тёплым или холодным.
Автор: Victoria Svit (Виктория Мазур)