Если вы выбрасываете шкурки от лосося, то чрезвычайно радуете этим производителей Омега-3 в капсулах, поскольку именно в субпродуктах содержится наибольшая концентрация рыбьего жира. В отличии от жирных сортов мяса, жир этот исключительно полезен, поддерживая многие важные функции организма, начиная от работы сердечно-сосудистой и нервной систем, регенерации тканей или регуляции гормонального фона, и заканчивая липидным обменом (читай: мощностью жиросжигания). Конечно, это не отнимает необходимости помнить о вашей норме калорий и не превышать ее, однако, если уж речь идет о том, что мы откуда-то берем эти Омега-3, то я выступаю за то, чтобы получать их из натуральных источников. Ради экономии, экологии, рационального использования природных ресурсов и банального здравого смысла.
Однако, не менее ценным преимуществом морских субпродуктов является то, что они могут быть использованы для приготовления чертовски вкусных блюд, которые заставят вас позабыть о покупке сомнительных полуфабрикатов вроде бекона или вяленого мяса. Слегка подсушенные в духовом шкафу или на сковороде шкурки можно добавлять в салат или крем-суп, использовать в качестве ингредиента для кето-тостов или даже использовать в качестве начинки для омлета.
Чем, собственно, и займемся.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г супового набора из лососевых рыб
- 150 г кабачка
- 15 г петрушки
- Псиллиум (по желанию)
- Черный перец
- Соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 286/25/16/19
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке. Мелко порубите зелень петрушки.
2. Добавьте к овощам пару яиц, псиллиум и черный перец, после чего перемешайте все ингредиенты.
В принципе, псиллиум добавлять необязательно, однако, с ним омлет получается более "резиновым" и эластичным, совсем как традиционная выпечка.
3. Берем сухую сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее шкурку с лосося, слегка полив ее соевым соусом.
4. Затем, равномерно выливаем поверх нее яично-овощную смесь. Сбавьте мощность до 30-40% от максимума и накройте блюдо крышкой.
Время я обычно не засекаю, ориентируясь на визуальную готовность - белок должен схватиться на поверхности.
5. Уберите крышку и дайте омлету остыть, после чего аккуратно сложите его пополам рыбой вовнутрь.
6. Почти готово. Раскладываем завтрак по тарелкам, украсив ее горстью свежей зелени.
Я разрезала его пополам, чтобы получились треугольники.
Вот так вот. Вроде и выпечка с жирной белковой начинкой, и в то же время - совершенно "чистый" состав с минимумом углеводов и даже довольно низкой энергетической ценностью.
Кстати, еще один неплохой рецепт с морскими субпродуктами.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных идей, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!