🥘 Гуляш из говядины с подливой - нежное, ароматное и вкусное блюдо. Мясо при длительном тушении получается очень мягким и аппетитным, а большое количество подливки сделает любой гарнир сочным и насыщенным. 🌺
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 1 л воды, 1-2 лавровых листа, по вкусу соль, по вкусу чёрный перец, свежая зелень для подачи
Способ приготовления:
Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить к мясу и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне.
Мясо с луком посыпать мукой, тщательно перемешайте и жарить ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Всё тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса. Помешивая. Через 1 час гуляш посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Гарнир к такому мясу может быть абсолютно любым. Приятного аппетита! 👌🏻😋
Автор: Любовь Попова